Финал Кубка России по лыжероллерам 2009

Довелось тут лыжников пофотографировать. Правда стояли они на своих лыжах на асфальте. И у лыж колесики были. Грубо говоря, проходил у нас тогда в городе финал кубка России по лыжероллерам. Я как-то в школьные годы лыжами занимался, поэтому интерес к этому мероприятию с моей стороны был неподдельный. Хотелось посмотреть на людей, которых может потом по телевизору на Олимпиаде покажут. Да и масштаб скоростей хотелось оценить. Потому что по телевизору тебе одно показывают, а носятся они на самом деле с другой скоростью. Долго думал, какой объектив взять, ширик или зум. Ширик, вроде удобен в стартовом городке фотографировать, а с зумом можно издали заснять. В итоге, выбор пал на зум Canon 55-250 IS. Проносящихся мимо тебя лыжников снимать одно мучение. На все про все секунда, максимум полторы. Даже если резкость заранее наведешь по ориентирам, то лыжники по закону подлости будут в этот момент в какой-нибудь нелепой позе. Поэтому приходится срочно перестраиваться. Хороши тут наверное USM объективы, но у меня таких нет.
Встречайте. Финал кубка России по лыжероллерам в Сарове.

Читать дальше

Поездка в Испанию (часть 2)

Часть 2. В Испании (Продолжение. Первую часть можете посмотреть здесь.)
Отель
А что про него рассказывать отель как отель. В номере был телевизор, сейф, холодильник. По телевизору даже один русский канал был “Россия”, смотрел по нему всякие патриотические фильмы и программу “Городок”.
Читать дальше

Что такое максимальный битрейт

Эта статья была написана для того чтобы объяснить, что же такое максимальный битрейт при кодировании в MPEG-2 с переменным битрейтом (VBR). Максимальный битрейт это НЕ мгновенный максимальный битрейт в MPEG потоке. Это и НЕ усредненный максимальный битрейт и не максимальный битрейт за одну секунду потока. Максимальный битрейт – это
Читать дальше

ЦСКА-Манчестер Юнайтед

Второй матч в Лиге Чемпионов с российскими командами со вчерашнего дня. ЦСКА-Манчестер Юнайтед. Думается что МЮ будет поаккуратнее в обороне чем Барса, ставим (виртуально) на то что ЦСКА не забьет.