Убрать шум с фотографии (часть 2)

step1-1Перепробовав кучу разных решений (смотри Часть 1), пришел к наиболее сбалансированному по результатам методу. А именно, убираем шум от сканера, но оставляем фотографическое зерно пленки. Не загоняем картинку в “пластилин”. При этом сохраняя максимальную “воздушность” детализации. Тем самым оставляя объем в изображении. Тут немножко можно отвлечься и пояснить про “воздух” на фотографии.

Читать дальше

Убрать шум с фотографии

Копался в старых негативах, нашел пару интересных кадров. Решил перевести их в цифру. Все бы ничего, да вот зерно и шум просто ни в какие ворота не лезут. Вот например фотография, которую надо почистить (кликнув на картинку загрузится оригинал 11MB).
img00001-resize
Читать дальше

Где хранить видео, музыку и фото

С покупкой видеокамеры встал вопрос, в каком виде хранить отснятые материалы.
В силу того что я противник просмотра видео на компьютере, то с выбором способа показа видео особых вопросов не было. Конечно же это телевизор или проектор. Осталось выбрать источник с которого это видео подавать. Вначале выбор пал на DVD player. В настоящее время все DVD плееры могут воспроизводить помимо самого DVD еще и DIVX и музыку в MP3 и слайдшоу из фотографий делать с фоновой музыкой. Читать дальше

Как я делал панораму

Будучи в Испании оказалось, что не захватил из отеля широкоугольный объектив. С собой был только зум 55-250. Специально взял чтобы снимать то к чему близко не подойдешь. А тут прекрасные виды с горы на вечернюю Барсу, морской порт, стадион Camp nou. Решено. Будь что будет. Снимаю панораму. И как мне самому кажется не прогадал.
Смотрите что получилось.

Панорама 1.

Монжуик. Вид на вечернюю Барселону. 15 кадров (3 ряда по пять снимков в каждом).
Смотреть панораму в полнй размер
Читать дальше