NetBeans и WTK2.5.2 в Linux64

Вот поставил NetBeans под Linux 64. Поставил WTK 2.5.2. Собрал проект. Ошибок нет. А программа в эмуляторе не запускается. Пишет:

wrong ELF class: ELFCLASS32 (Possible cause: architecture word width mismatch)

Оказалось, что нужно использовать 32-битную яву для запуска midlet’ов в 64-х разрядном линуксе. для этого правим файл:

WTK2.5.2/bin/emulator

javapathtowtk=<путь к 32-х разрядной яве>

Вот тебе и совместимость 32 и 64-х разрядных приложений.

Боремся с сухостью в квартире

bonecoНаступила зима. Да еще как наступила. Снега нет, а морозы уже под тридцатник.  И это в середине декабря. Асфальт, пыль ни единой снежинки, а холод дикий как  у чукотских оленеводов.  Но зима – это не только холод и снег (или отсутствие такового), зима – это дичайшая сухость в квартире от которой вставая утром ты чувстсвуешь, что лицо как будто сковало цементом, слизистая носа высыхает, губы трескаются.  Жуть да и только.  И все это от теплых батарей, которые полностью высушивают воздух в наших квартирах. Да, у отопительного сезона есть и обратная сторона медали.
Читать дальше

Kirby лохотрон

kirbyЛохотроны в наше время вещь распространенная. Многие слышали о них от своих знакомых, кто-то прочитал в интернет, кто-то стал участником этого события.
Вчера состоялась презентация суперпылесоса Kirby в моей квартире. Жена по объявлению нашла контору, которая обещала отчистить замызганный диван суперпылесосом.
Договорились, что приедут к 20.00. Я еще подумал, что надо бы телевизор и прочую технику накрыть пакетами, дабы борцы за чистоту не забрызгали ее своей химией, но чето лень было. Как и договорились в 8 PM звонок в дверь. На пороге молодой  человек в костюме и галстуке с кучей коробок.
-Здравствуйте! Давайте знакомиться. Меня зовут.
Ну короче познакомились. Показал ему диван, который надо чистить. Говорит, что диван подождет и давай сначала коврик в коридоре почистим. Тащите его сюда в спальню. Грязи не бойтесь, все уберем. Принесли ему коврик весь в собачьих волосах (у нас спаниэль), в песке и прочей шняге. Паренек раскрывает коробки достает оттуда модули и собирает из них пылесос.
-Это Kirby! 50 лет на рынке пылесосов. Лучший в мире.
Такс, понятно. Диван никто и не собирался убирать.
В итоге этот комивояжер 2 часа нам парил про этот пылесос. Показал все насадки. Разложил на полу использованные фильтры. Показывал сколько грязи на полу, стенах, потолке в диване (еще бы я четверо суток не убирался). Сказал, что фильтры сфотографирует для отчета. Через два часа он сказал сколько этот Kirby стоит. Готовы?
Стосороктысячрублей (140000).
Я все понимаю, за эти деньги можно купить фотоаппарат, лодку с мотором, квадрацикл дешевенький, велосипед, часы какие-нибудь швейцарские. Но пылесос, никогда. Это нонсенс. Полчаса я ему потом доказывал, что максимум, что можно выжать из этого пылесоса – это сдавать его в аренду, но 140.000 тратить за это чудо это полный бред.
Поискав потом в инете нашел интересную информацию про этот Kirby. На ebay его можно приобрести за 1.5 тысячи бакинских. А в России даже сайт есть http://www.antikirby.com/, где подробно расписывается весь этот лохотрон.

Хостинг от jino

Ровно на сутки вырубили сервер. И влупили вот такую вот картинку:

jino

Блин обидно. Сутки пользователи видели вот таку хрень.

А почему? А потому. Скрипт, который крутился у меня на сервере, постепенно сожрал все процессорное время. По правилам хостинга скрипт не должен использовать больше 10% CPU. Мой же в течении часа ел по 257%. За это аккаунт и заблокировали. Я скрипт убрал, теперь все работает штатным образом.

Размышления по поводу видео

Данный пост может показать полным бредом, но все же доля правды здесь есть.

А в каком виде хранить отснятые материалы? Естественно предположить, что наилучшим вариантом был бы формат в котором видеокамера записывает данные на пленку, а именно – DV. Но тут есть один нюанс. Один час видео в этом формате занимает 13 Гб, что даже по нынешним меркам, цифра немалая. Да и проигрывателей способных воспроизводить DV не так уж много. Поэтому надо сжимать. Да еще как сжимать. А сжимают видео обычно перекодированием в другой формат, например DVD или Divx (правда сейчас модными стали контейнеры, но где же вы их будете проигрывать кроме как компа или специализированного плеера). Но вот так вот просто взять и сжать (перекодировать), как это советуют на многих форумах дело неблагодарное. И вот почему.
Читать дальше