Monthly Archives: Январь 2010

Как выбрать экспозицию

Бродя по просторам Internet набрел на интересную статью, описывающую технологию правильного выбора экспозиции. А так же в этой статье даются приемы по использованию «серой карты», про которую я слышал много, но толком не знал, как ей пользоваться. Эта…

Read More »

Городец-город контрастов

Небольшой, уютный городок на берегу Волги продолжает удивлять нас. На этот раз небольшой исторический экскурс в виде двух фотографий.

Read More »

Лета хочу!!!

Чего-то морозный январь в этом году. С начала января теплее чем -12 еще не было. На лыжах толком не покататься. В лес не сходить. ЛЕТА ХОЧУ!!! Вот тебе лето:  

Read More »

Сообразим на троих

Был тут на экскурсии в Городце. Сфотографировал какой-то дворик. Очень понравился прудик и рыбаки. Сейчас зимой пересматривая фотографии нашел интересный сюжет и на этой. Как я кота тогда пропустил. Непонятно. Кликните для увеличения.

Read More »

Фотографируем на пленку

Рылся недавно в шкафу и наткнулся на старенький ФЭД5-В. Кондовая советская дальномерка в ярко коричневом кожаном чехле. Который кстати до сих пор разит кожей, как буд-то его только купили. Дай думаю потестирую, всетаки как-никак полноценные 24×36 мм, ФулФрейм,…

Read More »

Культиватор Мантис

Для решения всяких огородных задач мною был прикуплен мотокультиватор Мантис. Ибо остеохондрозная программистская спина категорически отказывалась от работаты с лопатой. Сие чудо, произведено на далеких американских заводах, такими же далекими от нас американскими рабочими. Вес агрегата составляет 9…

Read More »