Как выбрать экспозицию

greyБродя по просторам Internet набрел на интересную статью, описывающую технологию правильного выбора экспозиции. А так же в этой статье даются приемы по использованию “серой карты”, про которую я слышал много, но толком не знал, как ей пользоваться.
Эта статья взята с сайта www.filmscan.ru.

Её Величество Серая Карта

Самое пугающая область фотографии – это определение экспозиции. На любой кадр у вас есть только одна попытка, и если вы не используете Поляроид или цифровую камеру, вы узнаете о своем промахе не раньше, чем через час после спуска затвора. И даже если вы снимаете этими двумя «моментальными» фотоаппаратами, у вас не будет возможности переместиться назад во времени для второй попытки. Так как же вы можете быть уверены в правильной экспозиции для каждого отдельно взятого кадра? Честно говоря – никак. Любая экспозиция – это догадка. Позвольте мне еще раз акцентировать эту мысль: Читать дальше

Сообразим на троих

Был тут на экскурсии в Городце. Сфотографировал какой-то дворик. Очень понравился прудик и рыбаки. Сейчас зимой пересматривая фотографии нашел интересный сюжет и на этой. Как я кота тогда пропустил. Непонятно.
Кликните для увеличения.

Gorodets1

Gorodets2