Беспредел от HP

hp177 Распечатать фото на домашнем принтере, да тут без штанов останешься. HP взвинтила цены на картриджи до 350 рублей за штуку. В моем принтере 6 картриджей, каждый стоит 350 рублей. Итого 2100 рублей за комплект. Да такими ценами на расходники HP сама толкает пользователей на установку СНПЧ или использование перезаправляемых картриджей. Мало того, для принтеров у которых печатающая головка не встроена в картридж, необходима регулярная прочистка сопел (дырки,через которые чернила льются). Так вот, эта прочистка проводится чернилами, теми самыми чернилами, за которые вы отдали столько денег. Вот и получается, купил кучу картриджей, принтер промыл головку новенькими чернилами, и на печать фотографий уже ничего и не остается. Круто, да? Поэтому решил допечатать старые картриджи и переходить на перезаправляемые, говорят что себестоимость печати снижается в 30 (!) раз. Насчет качества отпечатков с левыми чернилами есть разные мнения. Кто-то говорит, что не отличить от оригинала, кто не сильно доволен. Но оригинальные картриджи HP я больше не хочу покупать.

Игра со светом

Свершилось. Наконец-то нашел время, чтобы посетить фотовыставку, организованную в “Доме Пионеров”. Или в “Доме Детского Творчества”. Для меня привычней название с “Пионерами”. Но тут уже кому, как удобней, да и суть вопроса от этого не меняется.
Выставлялись работы учеников Андрея Синельщикова. Если я правильно понял, то он единственный, кто ведет преподавание фотоискусства в Сарове. Работ представлялось много. Были представлены пейзажи, портреты, репортажи, макро, короче все как полагается в таких случаях. Как в цвете, так и в монохроме. Некоторые смелые решения с широкоугольными объективами, панорамами. Ряд коллажей. Абстракция. Жалко с фактурой почти-что ничего не было. Глядя на работы было видно, что большинство было выполнено под чутким взглядом руководителя. В тоже время следует отметить незаштампованный детский (молодежный) взгляд на вещи.
Главное чтобы не бросали фотографию. И как говорится, пожелаем им успеха на их творческом пути.
В целом, выставка оставила приятное впечатление. Вот.


DSC00484

Спутник и тарелка

Недавно узнал, что обладатели комплекта Триколор ТВ, коим я и являюсь, имеют возможность просмотра передач не только со спутника самого Триколор ТВ, но и c других. Захотелось халявы. Вооружившись плоскогубцами и гаечным ключом, полез перенастраивать тарелку на другой спутник. Ослабил крепления, начал вращать тарелку. Крутил-крутил, ничего не нашел. Правда погода была еще не ахти какая, ветер дул и дождик лил. Но ведь халява. Так хочется поймать еще несколько десятков спутниковых каналов. Решил провести второй раунд настройки антенны в праздники. А пока смотрим Триколор 🙂

Xmarks и закладки

xmarksКоличество закладок на различные интернет ресурсы катастрофически растет. На работе десятки закладок на сайты по теме программирования и программного обеспечения. Дома – куча интернет магазинов, фоторесурсов, прогнозы погоды. Хотелось бы как-то все иметь в одном флаконе и не привязанным к отдельному компьютере. Вывод один – хранить закладки в другом месте. Лучше всего в Интернет. Для этого я использую Xmarks. Это плагин для Firefox и не только. Его портировали на все известные браузеры. Как происходит работа с закладками при установленном плагине Xmarks? Вы по прежнему добавляете или удаляете закладки, но перед уходом с работы домой или вечером дома, вы прежде чем закрыть браузер, одним нажатием кнопки синхронизируете свои букмарки с теми, которые расположены в интернет-базе Xmarks. А в следующий раз, когда запустите браузер, то Xmarks сам их синхронизирует с интернет-базой. Все просто и понятно. Вы добавляете закладки и кликаете кнопуку синхронизации, если забудете, то Firefox (через плагин Xmarks) напомнит вам об этом. Все что я здесь написал – это только малая часть того, что может Xmarks. На самом деле он еще и пароли сохраняет и предоставляет удобный интерфейс по работе с закладками, находящимися в его интернет-базе. Так что, рекомендую.

Подарок от "ВолгаТелеком"

Полгода прошло, как ВолгаТелеком внедрил тариф “Оптимальный”, который предоставляет unlim по технологии ADSL на скорости 2Mb/s днем и 3Mb/s ночью. Все это время я исправно платил по 550 рублей в месяц. А теперь от провайдера подарок – шуба с барского плеча. Теперь за 550 + 1 рубль обещают 3 Mb/s и днем и ночью. Конечно не ахти как, но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Для этого, правда, пришлось заехать в офис провайдера и написать заявление на переход на новый тариф. Так что с начала следующего месяца ждем подъем скорости в дневное время.

3mbs