Monthly Archives: Август 2010

U2 в Москве

U2 дали концерт в Москве. Это было их первое выступление в России, да и вообще на постсоветском пространстве. Выступление было в рамках мирового турне, посвященного выходу пластинки No Line on the Horizon. Как и на всех предыдущих концертах,…

читать дальше »

Сувенирная лавка

В отличии от сувениров продаваемых в Лондоне или в Нью-Йорке, крымские на 80-90% являются hand-made, т.е. результатом ручной работы. Мало того они еще и сделаны из материалов, которые можно найти только в Крыму. В основном это поделки из…

читать дальше »

Алупкинский заповедник

Как и никитский ботанический сад, алупкинский заповедник является тем местом, где можно не спеша погулять под кронами высоких деревьев, насладиться запахом хвои многочисленных видов сосен, зайти в Воронцовский дворец, отовариться сувенирами в ларьках и даже искупаться на местном…

читать дальше »

Никитский ботанический сад

    В Крыму нужно обязательно посетить Никитский ботанический сад. Не из-за того,что это какая-то достопримечательность или дань моде. Это реально интересное место. На относительно небольшом участке земли собраны сотни видов растений произрастающих по всему миру. В саду работает биологический…

читать дальше »

Теперь со спиннингом

    А все началось с того, что мне надоело ловить лаврушек (часть 1, часть 2) и я решил расчехлить спининг и попытать удачу в ловле рыбы на железную болванку под названием блесна. Ибо, если на спиннинг, что-то и попадется,…

читать дальше »

Правила русского языка

Оказывается Internet — это ОНА (сеть), а Java — это ОН (язык программирования). P.S. А как правильно, электронная почта или электрическая почта?

читать дальше »

Мегабайт за 400 рублей. Новый тариф от НСС.

Да, да вы не ослышались. Именно столько стоит 1 мегабайт, скачанный из интернет, у сотового оператора НСС если вы находитесь в роуминге. Для многих это наверное не секрет, но для меня это было открытие. На днях пришла смс-ка…

читать дальше »

Огонь наступает с востока

    Не успели затушить на юго-западе, как загорелось на востоке. Да так загорелось, что теперь в Саров поезда не ходят. Людей возят на автобусах до ближайшей станции. Саров. Хроника лесных пожаров.

читать дальше »

Темный свет

    В понедельник, перед дождем, наблюдал интересное оптическое явление. Рядом с кромкой облаков пробивались лучи темно фиолетового цвета. Что примечательно, из-за других облаков такого не наблюдалось. Эффект четко воспроизводился 15-20 минут, пока слабый ветер не раздул облака.

читать дальше »