U2 в Москве


u2stadium

U2 дали концерт в Москве. Это было их первое выступление в России, да и вообще на постсоветском пространстве. Выступление было в рамках мирового турне, посвященного выходу пластинки No Line on the Horizon. Как и на всех предыдущих концертах, была смонтирована мега-установка с экранами, прожекторами и динамиками. Насколько я помню, весит она аж 120 тонн. U2 таскают её по всему миру. В прошлом году, будучи в Барселоне, мне удалось сфотографировать эту установку. Фото сделано в виде панорамы склеенной из 15 кадров. Так что все мельчайшие детали этой установки можно рассмотреть в подробностях.


Кликните чтобы увидеть оригинальный файл.
Разрешение: 6200×5000.

Сувенирная лавка

В отличии от сувениров продаваемых в Лондоне или в Нью-Йорке, крымские на 80-90% являются hand-made, т.е. результатом ручной работы. Мало того они еще и сделаны из материалов, которые можно найти только в Крыму. В основном это поделки из дерева. Всяческие кружки, крынки, подставки, массажные шарики и салфетницы. Помимо этого еще полно всякой всячины. Короче, смотрите сами на фотографиях. Лично мне все эти фигнюшки понравились. Каждую хотелось потрогать и повертеть в руках 🙂



Еще фото.
Читать дальше

Алупкинский заповедник

Как и никитский ботанический сад, алупкинский заповедник является тем местом, где можно не спеша погулять под кронами высоких деревьев, насладиться запахом хвои многочисленных видов сосен, зайти в Воронцовский дворец, отовариться сувенирами в ларьках и даже искупаться на местном пляжике. И все это абсолютно бесплатно. Кстати, с точки зрения ландшафтного дизайна мне заповедник понравился больше чем ботанический сад.


foto
Читать дальше

Никитский ботанический сад

    В Крыму нужно обязательно посетить Никитский ботанический сад. Не из-за того,что это какая-то достопримечательность или дань моде. Это реально интересное место. На относительно небольшом участке земли собраны сотни видов растений произрастающих по всему миру. В саду работает биологический институт, проводятся научные исследования по 11 направлениям.
Повсюду есть высокие деревья, поэтому даже в полдень можно найти прохладный тенёк. Да и на входе в парк полно ларьков с газировкой. Ходить особо далеко не надо. Идти придется все время под горку. Предварительно договоритесь с таксистом, чтобы он забрал вас с нижней стоянки.
Сад был основан в 1811 году по приказу Александра I-ого. Со стороны России было приложено немало усилий для поддержания и развития сада. Украина не осталась в стороне. Фирма «Консоль» незаконно захватила 4 гектара территории, принадлежащей саду и понатыкала там коттеджи. Как раз на месте коттеджей была коллекция роз, привезенных из разных уголков земного шара.
Теперь про название сада. Местный таксист рассказал, что обозначает слово “никитский”. Все просто, расположен он рядо с населенным пунктом Никита (куда ставить ударение не знаю). только Никита – это не имя. С древнегреческого переводится, как – “надпись”. Когда греки пришли на это место они увидели камень, на камне была высечена надпись. Прочесть эту надпись никто не смог (да и сейчас не могут). Поэтому греки назвали это место – “Надпись”. Круто да? “Надпись”.




Теперь со спиннингом


fishing_540

    А все началось с того, что мне надоело ловить лаврушек (часть 1, часть 2) и я решил расчехлить спининг и попытать удачу в ловле рыбы на железную болванку под названием блесна. Ибо, если на спиннинг, что-то и попадется, то будет уж точно побольше тех малявок, которых таскаешь возле кубышника на перловку. Да и активность головля и окуня в последнее время так сильно поднялась, что Мокша по вечерам выглядела так, будто кипела, вся в брызгах, хлопках от ударов, шлепках от разбегающейся стаи мелочи. Короче, вся эта какофония очень сильно отвлекала от просмотра телевизора. В тот день как раз играли Зенит и Динамо (1:1) и в перерыве был большой соблазн схватить спиннинг и пойти хлыстать налево и направо. Благо речка рядом (на фото она справа внизу виднеется).
Клюнул он с первого заброса. После недолгого вываживания я подвел голавля к берегу, где он с успехом залез в прибрежные коряги и дальнейшее его вываживание очень сильно затруднилось. Пришлось спуститься к самой кромке воды и идти его оттуда из этих коряг доставать. Ну а дальше произошло то из-за чего я этот рассказ и не стал бы тут набирать. Голавль увидел меня и вместо того чтобы ринуться в сторону он бросился на меня, прям в берег. А так как леску нужно держать внатяг, то я бросился от него. Бежать пришлось задом. Споткнулся. Стал падать. Сломал спиннинг в трех местах. В итоге упал в воду. Очутился по пояс в воде. Голавль плавает вокруг. Такое ощущение, что от крючка он освободился, но слегка дезориентировался и поэтому рядом со мной бултыхался. После тщетных попыток поймать его руками, голавль куда-то скрылся. Блин, полное фиаско. Крепкое словцо. Начал неспеша сматывать леску, раскиданную тут на поле боя, а голавлик-то тут, на крючочке, просто в сторонку отплыл. Ну а дальше уже все просто, потихоньку вытащил его и положил в лодку. На самом деле все это происходило гораздо быстрей, чем я тут описываю. Вся борьба возле берега была секунд 20-30. Зато адреналина было море. Хорошо что я поймал его. А то пришел бы домой весь сырой, в песке, со сломанным спинингом. Ситуация была бы достойна анекдота 🙂
Через некоторое время пошел и взял на том же месте еще одного головля, правда чуть поменьше. И один сорвался. Вернее не сорвался, а ушел. Просто мотнул башкой и освободился от крючка. Но этот был матерый, побольше того который на фото. Возился я с ним долго. Он под лодкой только 2 минуты стоял как бревно, я его даже сдвинуть не мог. А потом пошел против течения, тряхнул головой, крючок вылетел и голавль ушел. Ну и ладно, двоих-то я уже поймал 🙂