Monthly Archives: Сентябрь 2010

Давайте, наконец, кодировать

Что-то у нас все слова да слова. Давайте перейдем к конкретному кодированию. Для кодирования будем использовать MEncoder. Конечно мы не ограничимся этим кодером. Будем использовать и ffmpeg и Canopus и еще какой-нибудь Mainconcept. Но для начала возьмем MEncoder….

Read More »

JDSL. Дешевый тариф.

JDSL продолжает радовать. Не успел перейти на тариф «L» (раньше был на «Оптимальном+1»), как тут же появился новый тариф «Домашний». Все то же самое, только дешевле на 40 рублей в месяц. Плюс, появилась возможность переходить с тарифа на…

Read More »

Забытый пляж

    Выгуливая собаку, забрел на пляж. На наш саровский пляж, на берегу Сатиса, Зрелище унылое. Особенно после испанских и крымских пляжей, здесь запустение и разруха. Лет 20-25 назад здесь было море песка, чистые берега, фонтанчики для питья. А сейчас…

Read More »

MEncoder+Xvid+H264 сборка для Linux

Небольшое уточнение про MEncoder. В предыдущей статье я уже говорил про него. По умолчанию в нем нет поддержки Xvid и H264. То есть, для того чтобы можно было использовать эти кодеки необходимо пересобрать mencoder (MPlayer пересоберется автоматически), предварительно…

Read More »

MEncoder — бесплатный кодер

Для кодирования видео из формата в формат используется кодеки. Codec=coder/decoder. Кодеки бывают как платные, так и бесплатные. Платные кодеки конечно же навороченные, на то они и платные. Но бесплатные кодеки тоже неплохи, а по количеству опций превосходят первых….

Read More »

Исходники

    Испокон веку самым сложным для кодирования видео было движение в кадре (например демонстрация людей идущих по улице, колышущаяся трава по всему кадру, всеми любимое панорамирование). Именно это движение отбирает основную часть столь драгоценного битрейта. Именно оно создает кучу…

Read More »

Крымские заметки

Сотри случайные черты И ты поймешь, что Крым прекрасен     Этим эпиграфом, взятым с визитной карточки симферопольской такси-фирмы, я хотел бы предварить свой рассказ о нашей поездке в Крым. Прежде чем читать дальше, мне бы хотелось уточнить для кого…

Read More »

Без комментариев :-)

Read More »

Ялтинская набережная

    После всех этих мисхоровских поселков с их продмагами, дешевыми забегаловками, грязными точками продажи фруктов из которых половина из Турции, Ялта показалась просто центром цивилизации. В массе своей, туристы ездят в Ялту вечером, чтобы прогуляться по знаменитой ялтинской набережной….

Read More »