Самодельные бленды

Не секрет, что бленда вещь полезная, я бы даже сказал – необходимая. Но вот цены на бленды бьют все рекорды. В среднем, начинаются от 500 рублей (http://pleer.ru/blendy-na-obektivy.html). Может там какое-то напыление на внутренней поверхности, которое снижает переотражения или еще какие нанотехнологии. Да можно потратиться и купить такую бленду на рабочий объектив. Но на все объективы бленды разорительно покупать. Как решение, бленду можно склеить самому. Качаем выкройку вот отсюда и клеим бленду.


blenda

Как правильно менять объективы

Продвинутый фотограф Roger Clark объясняет изумленной публике, как правильно менять объективы на зеркальных фотоаппаратах. Цель всех этих манипуляций – снизить попадание пыли на матрицу фотокамеры. Все действия доведены до автоматизма. После замены, система (фотокамера с новым объективом) сразу готова к съемке.


lenses

Читаем и смотрим как это делается.

Фотопечать в “МЕГЕ”


DSC00697

В субботу посетил Мегу. В Фотосфере, что возле ИКЕА распечатал несколько фотографий формата А4. Сравнивать могу только с нашей минилабой Техсоюз ибо нигде больше не печатал. Про качество печати в Фотосфере могу сказать, что весьма не дурно. Цвета все на месте, точка черного гораздо насыщенней чем в нашем Техсоюзе, резкость сохранена (мыла не заметил). Грубо говоря, что было на экране компьютера то и получил, ни лучше, ни хуже.

Секонд-Хэнд

В центре Нижнего, напротив Дворца Спорта, находится милейший магазинчик по продаже юзанных шмоток. Все бы ничего, только вот анонс на нем оригинальный: “Свежий привоз”. Возникают противоречивые ассоциации. “Свежий привоз” чего?

DSC00692

А все начиналось с того, что ношенные шмотки стали именовать, коротким, но метким словом: “Used”. Все ясно и понятно, кто-то носил это до тебя, а теперь это “Used”. Затем, чтобы не ущемлять права покупателей и не вызывать на их рожах гримассу брезгливости, стали использовать термин “Second Hand”. Через некоторое время демократичная Европа посчитала, что и “Second Hand” является грубейшей фразой принижающей права и достоинства европейцев. Поэтому сейчас стали вводить термин “Pre owned”, что означает, что до вас эта вещь уже принадлежала кому-то. Таким образом давая понять, что барахлишко-то юзанное. Интересно, какое название придумают после “Pre owned”? Предлагаю использовать термин “Малопоношенный пиджак”. На английский он не переводится, но для русского уха самое то.