Рыбалка в ноябре

DSCF3342

Давно хотелось половить спиннингом глубокой осенью. Обычно заканчиваешь рыбачить в конце сентября и в следующий раз на рыбалку едешь только в мае следующего года. И что творится на реке в октябре, а уж тем более в ноябре непонятно. А тут, подвернулся случай порыбачить. Нужно было ехать в Мордовию на дачу, чтобы подготовить и законсервировать ее к зиме. Ну и заодно можно было бы поблеснить. Вместе с двумя коллегами по работе взяли спиннинги и поехали на Мокшу.
Погода выдалась отличная. Где-то 0 градусов и полное отсутствие ветра, на Gismeteo было написано «штиль» (что странно — не обманул).И при этом медленно, почти что вертикально падал снег. С погодой повезло, зато с клевом не очень. Рыбка клевала вяло. Было несколько вялых поклевок окуня и больше ничего. Ну и ладно. Побродить вдоль речки, которая вот-вот покроется льдом тоже интересно. Вода сейчас какого-то странного цвета, такая темно-свинцовая, но с зеленоватым отливом и самое главное чистая. С пригорка видно все отмели и ямки, которые летом из-за мути было не различить. Нашел одну интересную ямку под противоположным берегом, сто пудов там окунь или щука летом будут стоять.
Подводя итоги летней рыбалки в этом году, можно сказать, что с моим дилетантским подходом к ловле рыбы, нарыбачил я немало. Все лето хорошо клевали плотва и красноперка на перловку, а в августе удалось половить голавля. Характерно, что в этом году полностью отказался от ловли фидером, перешел на поплавочную удочку (рыбка ловится по размерам меньше, зато клюет чаще).
Все. Спиннинг в чехол, катушку чистим и смазываем, старую леску разматываем и выкидываем (все равно от нее толку будет мало).
Рыбалка по открытой воде в этом году закончена. Теперь до весны.

Еще фото.
Читать дальше

Понеслась!

Свершилось!
Сегодня открыли сезон лыжники гонщики. Первый этап Кубка Мира прошел в Шведском Елливаре. Мужики бежали 15-шку коньковым. Первое место за хозяевами трассы, то есть шведами. Наш лучший занял 5-ое место. И этот лучший — саровчанин Петр Седов. Отличный результат для такого молодого спортсмена, с чем его и поздравляем.



Петр Седов

Что примечательно, в графе Место Рождения у Пети нет ничего 🙂 Но мы-то знаем откуда он!

Новые тарифы от Волгателеком

Пусть с опозданием, но все же. Волгателеком предложила новую линейку тарифов «Нептун», «Уран» и «Сатурн». Сейчас у меня тариф «Домашний», «Нептун» стоит на 30 рублей дешевле, хотя предлагает абсолютно теже услуги. Поэтому будем переходить на «Нептун».

Источник вдохновения

Среди начинающих фотографов бытует мнение, что китовый объектив ни на что не годен и настоящие фото можно сделать заменив его на что-нибудь другое. А сам кит можно использовать лишь как подставку для карандашей (предварительно вытащив все линзы) или в крайнем случае для монокля. Это утверждение легко опровергнуть, достаточно посмотреть на работы сделанные бюджетными камерами с китовыми объективами.




Идем и вдохновляемся:
Здесь,
здесь
и
здесь.

Что почитать по Фотошопу

198_По Фотошопу книжек много от тупых до дорогих, но тем не менее, таких же тупых. Очень редко можно встретить нормальные руководства, да и то только на английском языке, в наших инет магазинах эти книги только под заказ и за бешеные деньги. Встретилась одна книжечка, да забыл на нее букмарку поставить. А тут вот еще одна подвернулась «Adobe Photoshop CS4 для фотографов. Вершины мастерства». По содержанию и по избранным главам вызвала у меня интерес. Никто не знает где эту книжечку можно найти в pdf или djvu? На всякий случай выкладываю pdf-ки с отдельными главами.

198_ch02.pdf
Борьба с шумами
Создание объема на снимках

198_ch03.pdf
Ретуширование портретов и фэшн-фотографий

198_ch04.pdf
Коллажи и маски

198_ch05.pdf
Имитация фотолабороторных эффектов

Содержание