Саровский Технопарк

В своих предыдущих записях я уже рассказывал про Технопарк (про мышей и наш офис трещит по швам).
Сегодня несколько фото, сделанных в обеденный перерыв, по морозцу. Можно ли назвать -24 морозцем еще не понятно. Этот «морозец» уже вторую неделю стоит. Тем не менее, «морозец», чистое небо, яркое солнцеи море снега (технопарк этой зимой полностью замело).


technopark_1_540
В этом здани, стоящем посреди поля мы арендуем площади под офис на третьем этаже.


 

technopark_1_540

Вид с другой точки. Сугробы вналичии.

 

technopark_1_540

А это здание фирмы «Intel», где ведутся современные мегасекретные разработки новых процессоров и софта для них.

 

technopark_1_540

Пока я бегал с фотоаппаратом, security Миша решил выйти и проверить, не шпион ли я.

 

technopark_1_540

А это уже внутри нашего здания. Все тот же security Миша на Reception. Это его рабочее место. Здесь он не пускает в здание тех у кого нет пропуска. Здесь же выписывает порции профилактических люлей тем у кого этот пропуск есть. Так для порядка. Чтоб не расслаблялись.

Лыжный юморок

Трескучие морозы полностью блокировали выезд в лес. Как-то стремно при -20 бегать среди елок. Остается только травить байки (правдивые байки), естественно про лыжников. Эта история одна из моих любимых. Баянистая правда, но тем не менее не утратившая своей актуальности даже через 39 лет.

А великая гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972? История, которая там, в Японии, до сих пор передаётся в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит?

Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду».

Волгутелеком прорвало

Наконец-то! Мы ждали этого 4 года. Волгателеком открыла собственный сервис по оплате интернет услуг. Теперь с помощью карт VISA или MASTER CARD можно оплачивать услуги связи, не выходя из дома. Не менее важным фактом является отсутствие комиссии при оплате.
А как же было до этого спросите вы? Да все нормально было, платили кто как мог. Кто из банкомата, кто из железного столба QIWI, кто через электронный банк, кто webmon’ями, а кто и через банк по квитанции. Но сам факт того, что Волгателеком открыла свой сервис по приему платежей, о это многого стоит!
Заходим и платим: http://www.payment.nnov.vt.ru/

Англия, времена меняются

Казалось бы, что Великобритания самая консервативная страна в мире. И все традиции, привычки и просто образ жизни граждан не меняются годами, десятилетиями и даже веками. Тем не менее современные веяния коснулись таких, вроде бы незыблимых столпов британской символики, как знаменитые телефонные будки, которые наряду с Big Ben’ом и Tower Bridg’ем является визитной карточкой столицы Великобритании.



Это классический вариант английской телефонной будки, который все привыкли видеть в фильмах или в красочных журналах про Лондон. Я сфотографировал их в парке Brook Green рядом cо школой для девочек.

 

А это уже современная телефонная будка на Shepherd’s Bush Road. Будучи в Лондоне, я каждый день ходил мимо нее на работу. Как видно из фото, дизайн будки претерпел значительные изменения. От знаменитого красного цвета осталась только крыша. Ну и рекламки немного добавили 🙂

Так «Нептун» или «Сатурн»?

Чего-то я не вкурил. Плачу за тариф «Нептун», чтобы иметь свои честные 2 МБит/сек. А что на деле? А на деле получается 6 МБит/сек за теже деньги. Опять халява от Волга Телеком? Или админы вобловские чего-то напутали? Вот смотрите сами:
Из личного кабинета JDSL:

Метод расчетов Авансовый
Текущий тарифный план Нептун

То есть, по факту, скорость моего интернет соединения не должна превышать 2 МБит/сек или 256КБайт/сек или 2048КБит/сек. А что получается на деле?

Измерил скорость своего интернет соединения с помощью Яндекса. Получил:

Как видно из картинки скорость выше в 2 раза.

Но может Яндекс врет? Попробовал скачать напрямую:
neptune
А здесь имеем 3-х кратное увеличение скорости.

Получается, что скорость интернет соединения в 2, а то и в 3 раза выше заявленной! Интересно, долго продлится эта халява? 🙂