Monthly Archives: Апрель 2011

Tilt-shift maker

Шифт-объектив (от англ. Shift lens — объектив со сдвигом, иначе — объектив с коррекцией перспективы, PC-объектив, объектив с контролем перспективы) — фотообъектив, специально предназначенный для коррекции перспективы путём сдвига линз относительно фотоплёнки или сенсора. Чаще всего используются для…

читать дальше »

Гринвич-нулевой меридиан

Вот так всегда бывает, съездишь куда-нибудь, забьешь все карты памяти фотографиями, а обрабатывать на потом оставляешь. И лежат фотографии на диске. Вот и в этот раз, разгребая гигабайты необработанных фотографий, обнаружил, что лондонский Гринвич остался совсем не у…

читать дальше »

Полноразмерные фотографии с Google

Все знают, что Google предоставляет удобный сервис «Picasa Web Albums» для хранения фотографий в сети. А так же все знают, что Google показывает фотографии в разрешении не больше 1600×1200. Меньше можно, больше нельзя. Но вся фишка в том,…

читать дальше »

Переводим в цифру старые фотопленки

Этот подсолнух снят фотокамерой Зенит-12СД с объективом Юпитер-9, пленка Velvia-50, проявлена и отсканирована самостоятельно. Это вместо эпиграфа. Чтобы читатель понял стоит ли возиться с оцифровкой пленок или нет. Вот еще пленочные фото переведенные в цифру. В настоящее время…

читать дальше »

Пленка против цифры

Маркетологи конечно постарались. Мегапикселы, количество кадров в секунду, расширенный динамический диапазон. Все это конечно сильно влияет на сознание покупателя, заставляя его тратить деньги на новое, современное, навороченное оборудование. Они (маркетологи) просто вынуждают покупателя думать, что хорошие снимки можно…

читать дальше »