Какой выбрать фотоаппарат

Немножко лирики. Точнее множко. Много сумбура, много букв, много непонятных терминов. Но после прочтения думаю главная мысль должна быть уловлена читателем. Буду рассуждать про фотоаппараты в целом.
Давайте так. Вы собираетесь заниматься фотографией и хотите купить фотик, ни дорогой ни дешевый, ну просто для домашнего фото. Вы уже имеете некоторый опыт в фотографировании, в детстве снимали Сменой, ФЭД-ом или даже Зенитом. Вам знакомы понятия выдержки, диафрагмы, светочувствительность материала. Сейчас вы выбираете цифровую камеру и хотите заняться фотографией “серьезно” (то есть брать фотоаппарат везде и щелкать все подряд). При этом вы знаете, что есть мыльницы, есть еще какие-то большие фотоаппараты, но дорогие. И что мыльницы стоят до 10 тысяч рублей, нет, ну есть и по 15 и даже 19, но это уже совсем крутые, считай “профессиональные”. А большие фотоаппараты, с которыми носятся фотографы на свадьбе или корреспонденты, они дорогие, стоят поди 30 тысяч рублей (на самом деле стоят они и 30 и 100 и 200 тысяч рублей). Зачем спрашивается покупать дорогие профессиональные зеркалки, если картинки с мыльниц “почти что такие же”, как и с дорогих. Вы провели кучу времени на фотофорумах, распрашивая завсегдатаев о том какую же фотокамеру выбрать. Фактически, вы целиком и полностью подкованы в этом вопросе. Осталось только пойти и купить то что нужно.
Читать дальше

New York 2002

Несколько фото из Нью-Йорка в 2002 году.

Перед поездкой в продуктовом магазине “Дружба” была прикуплена пленко-мыльница Pentax за 10$ и к ней два мотка пленки Konica. Пленка тогда еще на кассе продавалась.

New York


 

New York, Longbeach


 

New York, Atlantic Ocean