ФЭД 5в советский фотоаппарат

ФЭД 5В отличный советский дальномерный фотоаппарат. С штатным объективом Индустар 61 дает прекрасную резкую картинку. Вот несколько сканов с пленки (сканер Nikon Coolscan 9000).

Image00002
Читать дальше

Какой выбрать фотоаппарат

Немножко лирики. Точнее множко. Много сумбура, много букв, много непонятных терминов. Но после прочтения думаю главная мысль должна быть уловлена читателем. Буду рассуждать про фотоаппараты в целом.
Давайте так. Вы собираетесь заниматься фотографией и хотите купить фотик, ни дорогой ни дешевый, ну просто для домашнего фото. Вы уже имеете некоторый опыт в фотографировании, в детстве снимали Сменой, ФЭД-ом или даже Зенитом. Вам знакомы понятия выдержки, диафрагмы, светочувствительность материала. Сейчас вы выбираете цифровую камеру и хотите заняться фотографией «серьезно» (то есть брать фотоаппарат везде и щелкать все подряд). При этом вы знаете, что есть мыльницы, есть еще какие-то большие фотоаппараты, но дорогие. И что мыльницы стоят до 10 тысяч рублей, нет, ну есть и по 15 и даже 19, но это уже совсем крутые, считай «профессиональные». А большие фотоаппараты, с которыми носятся фотографы на свадьбе или корреспонденты, они дорогие, стоят поди 30 тысяч рублей (на самом деле стоят они и 30 и 100 и 200 тысяч рублей). Зачем спрашивается покупать дорогие профессиональные зеркалки, если картинки с мыльниц «почти что такие же», как и с дорогих. Вы провели кучу времени на фотофорумах, распрашивая завсегдатаев о том какую же фотокамеру выбрать. Фактически, вы целиком и полностью подкованы в этом вопросе. Осталось только пойти и купить то что нужно.
Читать дальше

New York 2002

Несколько фото из Нью-Йорка в 2002 году.

Перед поездкой в продуктовом магазине «Дружба» была прикуплена пленко-мыльница Pentax за 10$ и к ней два мотка пленки Konica. Пленка тогда еще на кассе продавалась.

New York


 

New York, Longbeach


 

New York, Atlantic Ocean