Monthly Archives: Июль 2011

Про холодильник

На днях, в очередной раз, сломался холодильник. Почти что новый, всего 15 лет. Морозить перестал, натекла лужа. Вызвали какого-то дядьку ремонтника. Дядька пришел и сказал, что в холодильнике сгорел ТЭН, нужно менять. Всегда думал, что ТЭН есть в…

читать дальше »

Многопроходное кодирование

Все, наверное, слышали термин «многопроходное сканирование». Создается ощущение, что многопроходное кодирование уж всяко лучше однопроходного. И это действительно так, кодер проходит по видео несколько раз (чаще всего 2) и после каждого прохода готовит информацию к своему будущему проходу,…

читать дальше »

Оцифровка черно-белых пленок

Снимать на пленку — это хорошо. Вот только дорого. Ну посмотрите сами, 36 кадров пленки стоят 300-350 рублей (слайд). Проявка слайдовой пленки стоит 160 рублей. Перевести пленку в цифру стоит 350 рублей за пленку (это самый дешевый вариант)….

читать дальше »

Проявил пленку

Проявил первую среднеформатную пленку. До этого работал только с обычной «узкой»пленкой с размером кадра 24×36мм. Последний раз проявлял в 1995 году черно-белые пленки отснятые старым ФЭД-5В и сейчас решил «вернуться к истокам» и попробовать проявку снова. Набодяжил проявитель…

читать дальше »

Вечерняя зорька на Мокше

читать дальше »

Фильтр Cokin

В выходные попробовал градиентный фильтр Cokin. Основное предназначение данного фильтра оттенять одну из частей изображения и оставлять светлой другую. Сразу приходит мысль, что можно использовать инструмент Gradient в Lightroom и никакие фильтры тут не нужны. Но это не…

читать дальше »

Beeline жжет

Супер Определитель номера Услуга «Супер Определитель номера» позволяет Вам определить номер телефона вызывающего абонента, даже если он воспользовался услугой «Антиопределитель номера» и скрыл свой номер. Тогда появляется закономерный вопрос: «А нахрена тогда нужен Антиопределитель номера?»

читать дальше »

Goodbye FireFox

FireFox меня уже достал своей медленной работой и в Windows и в Linux. Да, когда-то он был легкой и быстрой программкой в сравнении с неповоротливым Internet Explorer и Netscape. А сейчас FireFox превратился в такого же неповоротливого монстра,…

читать дальше »

Beeline 3g, Мордовия, Лесная поляна

Как это ни банально звучит, но в районе пионерлагеря «Лесная Поляна» Beeline не дает 3g. Средняя скорость инета 4 KB/sec.

читать дальше »