Monthly Archives: Август 2011

МТО 500 советский объектив (продолжение)

Съемка проводилась с расстояния 2км 900м (мерял по google/maps), без штатива. Ну какой еще объектив за 100$ позволит снимать на таком расстоянии? Если сомневаетесь, что до деревни без малого три километра, то посмотрите, как близко стоят электрические столбы,…

читать дальше »

Камышинский арбуз

Я до арбузов не фанат, но стоит отметить, что никогда не ел такого сладкого арбуза. Был куплен на рынке рядом с Жегаловым. Спросил продавщицу: «Много нитратов в арбузе?» «Какие нитраты! Денег нет вообще. Растут дикие, мы их просто…

читать дальше »

Торнадо

Ехали из Нижнего. В безветренную погоду закрутился торнадо. Прикольно.

читать дальше »

Туманы на даче

В этом году туманы особенно густые и частые. То ли место такое (рядом с Мокшей), то ли климат на Земле меняется. Утром: Вечером, как в ужастиках, туман медленно надвигается из леса.

читать дальше »

Работа с пленкой

После долгих и мучительных поисков по инету, на тему «Так как же работать с пленкой в современных условиях», пришел к выводу, что наилучшим для меня вариантом является следующий. Здесь сразу стоит оговориться, что живу я не в Москве…

читать дальше »

Выбор сканера для пленки

Рано или поздно перед каждым «пленочником» встает вопрос о сканировании проявленной пленки. Конечно можно печатать на фотобумаге и не заморачиваться со сканированием, но оптическая печать — это удел профессионалов, тут уже никаких фотошопов, а лишь фильтры да экспонометр,…

читать дальше »

Пленка или цифра

Пленка лучше цифры, цифра лучше пленки. Споры на эту тему не утихают до сих пор. Да, динамический диапазон негативной пленки выше чем у цифры, но зато у негатива меньше тональная широта. Да, у слайдовой динамический диапазон меньше чем…

читать дальше »

Рыбалка на Мокше (часть 2)

Год назад я первый раз встретил этих рыбаков на Мокше, рыбачих рядом с моим домом. Тогда я снял видео о ловле на «перетягу» («тюкалку»), где видны все детали этого необычного метода ловли. Вот и в этот раз они…

читать дальше »

Файлы почтой

Недавно в почтовый ящик упало письмо следующего содержания: Здравствуйте, уважаемый пользователь сервиса Файловая Почта! Рады сообщить о старте двухнедельных скидок до 30% на запись дисков! Мучительно вспоминал, что же это такое filepost, но так и не вспомнил пока…

читать дальше »