Monthly Archives: Сентябрь 2011

Esox lucius — щука обыкновенная

Мокша. Спиннинг. Вечер. Первый заброс — трава. Второй заброс — щуренок грамм на 900. Третий заброс — оборвал блесну. Вся рыбалка 5 минут.

читать дальше »

Так какой-же должен быть негатив?

На форумах часто спрашивают «Какой негатив считается нормальным?», «До какой плотности проявлять?», «Пробьет сканер негатив или не пробьет?». Ну и еще что-то в этом роде. Упрощенно можно сказать это так: «Насколько черное должно быть черным, а белое белым….

читать дальше »

Noritsu и Nikon Coolscan 9000

Ну тут особо-то и сравнивать нечего. Coolscan — это полупрофессиональное оборудование. Noritsu — лаба призванная удотвлетворять потребности самых широких слоев населения и от нее ничего кроме низких цен ждать и не приходится. У Noritsu ниже разрешение и зачем-то…

читать дальше »

Пересъемка или планшетник

Я не фанат пересъемки пленки на цифрозеркалку. Просто стоимость оборудования для сканежки фотопленок будь то Nikon Coolscan за стоимостью от 50.000 lj 150.000 или Minolta Dimage Scan за пару штук баксов переводит их в разряд недосягаемых для обычных…

читать дальше »

Индустар 61-ЛЗ

Самый распространенный макрообъектив из советских объективов. Это фикс с фокусным расстоянием 50. Выпускался такой объектив для дальномерок (ФЭД 5В) и для зеркалок (Зенит). Минимальная дистанция фокусировки 25 см. Честно говоря меня этот объектив не впечатлил. С открытой диафрагмой,…

читать дальше »