Monthly Archives: Октябрь 2011

Убираем шум с фотографии

Введение «Как убрать шум с фотографии», «чем убрать шум» и вообще «зачем его убирать» — вот одни из самых распространенных вопросов, которые задаются в интернет. В этой статье я попытаюсь простым языком рассказать про шум на изображении и…

читать дальше »

Саровский Технопарк — стройка века

В этом году строительство саровского технопарка пошло с удвоенной скоростью. До этого строили в основном коттеджи, ресторан, сауну с бассейном, а теперь начали, вернее уже достраивают бизнес инкубатор и новое офисное здание. Мало того строят новую дорогу и…

читать дальше »

Все на охоту!

По случаю приезда нашего босса из Лондона мистера Кунга было принято решение организовать для иностранного гостя русскую охоту на утку. Охотиться было решено в Мордовии ибо у нашего сотрудника была лицензия на охоту именно в этом регионе. С…

читать дальше »

Машина времени для web-разработчика

В инете нашел архивчик, в котором содержатся скачанные сайты на разные моменты времени. Можно проследить хронологию развития сайта за определенный промежуток времени. Зачем они это делают? Не знаю. Ведь нужно хранить на дисках просто огромное количество мегабайт (сайтов-то…

читать дальше »

Испания 2011

Как будто и не прошло двух лет с момента нашей поездки в Испанию в 2009 году. Все тот-же отель, те же бармены, вывески и меню в ресторанчиках. Тот же пляж, те же машины. Даже мужичка встретил с собакой,…

читать дальше »