Как я поменял Amazon Kindle

Где-то в августе, а может и в конце июля мой Amazon Kindle заполосил. Довольно распространенная проблема данных аппаратов. Выражается в том, что экран покрывается полосками горизонтального и вертикального характера, которые всячески препятствуют обновлению картинки на экране. То есть девайс полностью и беззаговорочно поломался. С чем это было связано я так и не понял. Может дети его подвергли физическому насилию, может магнит-защелка на его обложке так повлиял, а может просто поломался. Но факт того, что читать с этой книжки стало невозможно являлся неоспоримым. Работает сломанный Kindle, как обычная 2-х гигабайтная флэшка, не более того.
В свое время, при выборе Amazon Kindle, на форумах встречал сообщения о том, что люди меняли на Amazon Kindl’ы на которые вставали утром, нащупывая тапочку ногой. Ну решил и я попробовать поменять сломанный Kindle на новый. А что?
На форумах нашел телефон Amazon’овской техподдержки (+1 866 321-8851) и начал названивать через Skype, благо звонок был бесплатный. Трубку взял паренек по имени Jacob. Сразу же спросил про мой аккаунт на kindle.com. Почтовый адрес, номер кредитки и адрес проживания. Затем я обрисовал ему ситуацию. Спрашивает, какие мол полоски на экране. Я отвечаю, что прямые, сверху-вниз и справа-налево. И тут смекнул, что при стеклобое наверняка появляются диагональные полосы и Amazon по-любому заартачится такой девайс менять. Ну дальше Jacob спросил делал-ли я девайсу хард-резет и помогло ли это. Я ответил, что делал, но нихрена не помогло. Jacob и говорит, что мол девайс менять будем на новый и сейчас он своему отделу отгрузки направит request, чтобы мне такой же отправили. Я говорю, что нахожусь сейчас в России и вы мне сюда не сможете отправить. Можно, говорю, дам другой адрес на который вы пришлете (можно получить в shipito или ebaytoday). Не вопрос, ответил Jacob, диктуй. Из того, что я ему надиктовал он походу нихрена не пончял, поэтому говорит, логинься на Kindle.com под своим аккаунтом и в личном кабинете впиши этот адрес. Ну я так и сделал. Все, говорит, отправим тебе новый Amazon Kindle на этот адрес. Я его еще переспросил, точно новый? Ибо где-то читал, что на замену разбитых Kindl’ов высылают refubrished (восстановленные). Далее спрашиваю, сколько мол это будет стоить? Отвечает, что бесплатно и девайс и доставка. Ну а дальше кульминация этого диалога.
“А старый Kindle я должен вам отправить?”
“Нет не надо.”
Bingo! Вообще ничего не делая, я получил новехонький Kindle. Признаюсь совсем не хотелось гемориться с отправкой посылки в США из Сарова. А тут Jacob сказал, мол оставь себе старый, а мы тебе новый пришлем. Халява! Я потом по форум посмотрел, немногим разрешили не отправлять сломаный Kindle в USA.
Нет оно конечно понятно, что там тоже не дураки сидят и заложили стоимость обмена в стоимость девайсов. Но блин, приятно-то как.

Вот теперь у меня два Amazon Kindle. Один сломанный, другой прислали на замену.




Как видно из фотографии, комплектация различается. В том Kindle, который прислали на замену не было User Guide (документация) и зарядника от сети.

На всякий случай в обложке вытащил магнит и сделал ее закрывающейся по следующему принципу. Я конечно не уверен, что заполосил старый экземпляр из-за магнита, но решил переделать обложку.



Какие выводы после этого можно сделать:
1) электронные книги – вещь крайне капризная и нежная (недавно у нашего сотрудника сломалась читалка Sony, заменят ему книжку или нет не понятно);
2) если купили, то сразу регистрируйте ее на официальном сервисе. Это нужно сделать обязательно, иначе с вами даже разговаривать не будут;
3) обязательно привяжите к своему аккаунту кредитную карту. Это придаст уверенности при обмене. Карточка может быть виртуальной (именно такую я и привязывал). Если у вас нет такой, то можно получить ее на сервисе яндекс.деньги (там вам просто дадут номер карты mastercard и этого хватит);
4) идеально будет купить какую-нибудь дешевую книженцию (купите камасутру, там ничего переводить не надо), опять же придаст вам веса в глазах техподдержки;

Вот в принципе и все. Купил и сразу регистрируй, а то если сломается, то зарегистрировать уже не сможешь.

И еще, только сейчас заметил. Если Amazon Kindle не поставляется официально в Россию, то зачем на нем значок РосТеста ставить?