Пленка против цифры часть 2-ая

Когда сравнивают цифру с пленкой, то всегда используют относительно дорогие пленки и недешевые фотоаппараты. А что будет если сравнить обычную цифрозеркалку Canon 450d с простым советским Зенитом, который 20 лет провалялся в пыльном чулане и все это время им не снимали? Да еще и с дешевой пленкой Fuji Superia 200 из супермаркета c большим зерном и не идеальной цветопередачей. Посмотрим, может ли дать бой современной цифре этот винтажный комплектикю
Итак, в тесте принимают участие Canon 450d с объективом 55-250IS и Зенит 12СД с объективом Юпитер 9 и Юпитер 37А.
Все фото сделаны с одним и тем же фокусным расстоянием, так Canon 55-250 является объективом с переменным фокусным расстоянием. В одном случае бралось фокусное расстояние 90 mm (как на Юпитер 9), в другом 135 mm (как на Юпитер 37А). Цветовая гамма на снимках была приведена к одному виду, чтобы легче было сравнивать. Пленка было проявлена в обычной цифролабе со всеми присутствующеми ей недостатками (несвежие реактивы, куча грязи на пленки, а также обязательные царапины). Сканирование проводилось на сканере Nikon Coolscan 9000.

Цифра Пленка

Опять же, я никаких выводов не делаю и не призываю к тому, что пленка лучше цифры и наоборот. Просто, посмотрите, посравнивайте и сделайте выводы для себя, что для вас приятнее и естественнее смотрится. Насколько далеко убежала цифра вперед от этих “древних” методов создания фотографического изображения.

Порвал с кабельным

На семейном совете было решено больше не кормить акул капитализма и в дальнейшем не оплачивать кабельное ТВ. 250 рублей за 50 аналоговых каналов в месяц – это я считаю уже слишком. Хватит кровушку нашу пить. В то время как новый район смотрит кабельное бесплатно, а если и платит, то 90 рублей в месяц, мы должны платить за то же самое четверть штуки. Нет уж. Все. От кабельного отвязываемся и отправляемся в свободный полет, то есть будем пользовать пока спутниковый Триколор.