Сормово 2011. Назад в 90-е.

Пресловутые 90-е. Расцвет мелкого и крупного барыжничества, челноки, барахолки, малиновые пиджаки, спирт «Рояль», кожанные куртки, Snikers и Mars, первая реклама, ботинки Le Monti, турецкие свитера, жвачки Bombibom, первые американские сигареты, музыкальные центры Panasound, видеоплееры Akai, тушенка «Великая Стена», норковые шапки, махеровые шарфы, первая водка в розлив, кассеты и звукозапись и многое еще. А еще 90-е пришлись на пору моего студенчества в Нижнем Новгороде. И все это пролетело передо мной ярким и пестрым и впиталось в память, как в губку. Самые яркие воспоминания. После «серости» 80-х базарные 90-е просто не укладывались в сознании простого советского человека. Вот ничего не было и вдруг стало все появлятья, постепенно, но появляться. И самое интересное, что вся эта пестрая хренота (а иначе это не назовешь) продавалась в бывших продмагах с облупившейся краской, в обшарпанных подвалах или просто в ларьках сваренных на скорую руку из нескольких листов железа. Это сейчас супермаркеты с плиткой и остекленением от пола до верху. А тогда было не до этого. Тогда было много товара и его надо было втюхать. Да, были времена.
Я к чему все это клоню. Если захотите совершить коротенький экскурс в 90-е, то нет проблем. Приезжайте в Нижний, в самом центре Сормова (там где стоит «Метеор») вы попадете на 20 лет назад. На меня это место произвело именно такое впечатление. Точнее двери с вывесками на них, с вывесками из 90-х. Смотрим фото сормовских дверей и погружаемся назад в прошлое.




Ну неужели сейчас это шмотье кому-то нужно?
Читать дальше

На двух берегах одного океана

Находясь в служебной командировке в штате Нью-Йорк в 2002 году впервые удалось побывать на берегу Атлантического океана. Через 8 лет, в командировке, но уже в Британию, снова попал на берег Атлантического океана.




Дальше фотки этих самых берегов.
Читать дальше

Проявил цвет

Проявил цветную пленку. Черно-белую проявлял сто раз, цветную ни разу. Вот и решил попробовать (кто-то пробует разные сорта пива). Помимо проявки и фиксирования добавляется еще один этап под названием «отбелка». Причем для этой отбелки используется химикалия под не менее странным названием «красная кровяная соль». Сразу оговорюсь, что отбелка вовсе ничего и не отбеливает, а кровяная соль на самом деле не красная, а желтая. А проявитель для цветной пленки вообще черного цвета.



Недодержаный кадр, но цвета вывел в соответствии с оригиналом. Магнит-бычок реально желтый. Сзади серая карта, но она не помогла в данном случае, так только для грубой калибровки (Зенит 12СД, Индустар 61ЛЗ, Kodak ULTRAMAX 400).


Цветок красный, как на фото. Батареи не ушли в синеву 🙂 Они покрашены фиолетовой краской. (Зенит 12СД, Индустар 61ЛЗ, Kodak ULTRAMAX 400)


Он мне чуть бутылочку с цветным проявителем не разлил.(Зенит 12СД, Юпитер 9, Kodak Portra 400)

8-и мартовое

Иду утром в гараж. Рядом со мной студенты, вышли из автобуса и идут в институт. Первокурсница (ну может второй курс) разговаривает по телефону со своим молодым человеком и как я понял он ее спрашивает, что ей подарить на 8-ое Марта.
Она:

«Ну я не знаю. Нижнее белье или блендер.»

Все. Занавес.