Monthly Archives: Апрель 2012

Сила света

На днях пришлось поснимать со встроенной вспышкой. Зная о ее ужасных способностях создавать резкие тени, решил это дело исправить наматыванием на вспышку бумаги. Цель была одна — получить равномерное освещение. Вот, что из этого получилось. По мере того,…

Read More »

Испания — рыбалка на Средиземном море

Безработица в Испании достигла 40%. Почти половина трудоспособного населения без работы. Был свидетелем картины, когда в центре Барселоны, вроде бы нормально одетый мужичок, в брючках в свитерке, шел мимо мусорки, резко наклонился, достал недоеденный гамбургер и стал его…

Read More »

Разлив на Мокше 2011

Этой весной в Мордовии сильнейшее половодье. Старожилы не помнят таких разливов последние 20 лет. Так как ввиду сильного таяния снега не имеем возможности выбраться на дачу, то публикуем прошлогодние фотки половодья на Мокше. В прошлом году разлив выглядел…

Read More »

Мокрый коллодий

Мокрый коллодий. Самый первый процесс в получении фотографического изображения. Исторя фотографии начиналась именно с этой технологии. так что же такое мокрый коллодий? Процесс сам по себе простейший. Металлическая пластинка поливается специальным раствором, тем самым превращаясь в светочувствительный элемент….

Read More »

Глубина резкости в фотографии

Глубина резкости, глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), depth of field (DOF) все эти термины обозначают одно и тоже, а именно, какие предметы на вашем снимке будут выглядеть резко, а какие размытыми. То есть тот участок пространства внутри которого…

Read More »

Угадал

Проявлял отснятую пленку. В темноте пришлось разрезать пленку ножницами на две части потому что хотел проявлять в разных режимах. Разрезать нужно было наугад (в темноте-то не видно) и поэтому нужно было примерно выбрать ненужный кадр и в этом…

Read More »

Видеокодирование, рабочий процесс.

Решил опубликовать несколько записей, где буду подробно описывать все этапы обработки видео, которые использую в своей практике. Начиная от нелинейного редактирования до финального кодирования. Фактически, пишу памятку для себя, чтобы не забыть где и что делать. Рабочий процесс…

Read More »

В сети

Потихоньку осваиваю средний формат.

Read More »

Погода-депрессия

Под катом цифровой вариант.

Read More »