Где хранить фотографии? (часть 2)

Пару лет назад я приводил беглый обзор по известным сайтам, предоставляющим услугу по хранению и каталогизации фотографий. За это время особо ничего не поменялось (по крайней мере мне так кажется). Правда появился еще один игрок на этом рынке, заслуживающий пристального внимания. Вернее, появился он как раз два года назад, но обороты набрал только сейчас. Сервис: SlickPic.
slickpic
Сразу вопрос: «Чем хорош?»
Ответ: «Предоставляет неограниченное дисковое пространство для хранения фотографий!»
Но,как говорится, есть одно «но»: изображение должно быть размером не больше 1600×1200 пикселов.
Но в тоже время 1600×1200 — самый распространенный формат для просмотра на экранах мониторов. Да и фото 10×15 при случае можно печатнуть. Поэтому бесплатное предложение от slickpic выглядит очень заманчивым и аккаунт я там завел сразу.

HTC Wildfire как почистить память

Недавно стал счастливым обладателем Android смартфона. Старый Sony Ericsson совсем пришел в негодность, облезшие кнопки — это еще ничего, а вот экран стал шелушиться — вот это первый звоночек на замену. Нужен был дешевый Android телефончик, чтобы не обидно было если его на рыбалке потеряешь. Поэтомы выбор пал на HTC Wildfire S. Маленький, дешевенький, зато есть GPS. Поигрался я с ним, програмок разных понаставил, обновлять их не забывал. Со временем стал замечать, что стало появляться сообщение о нехватке памяти. Телефон предлагал часть программ перенести на SD карточку, тем самым освободив драгоценную память, которой надо сказать в HTC Wildfire аж 120 мегабайт. Так же предлагалось почистить кэш поиложений. Типа сделайте все это и свободная память опять появится в телефоне. Но свободная память не появлялась после выполнения всех этих советов, а наоборот продолжала постепенно утекать и утекать, достигнув 10 мегабайт после которых телефон встал на дыбы. Пришлось сносить приложения. Память опять ненадолго появилась, а затем ушла до 10 мегабайт.
Полез на форумы. Все, как один, советуют различные Memory Cleaner’ы — единственный способ хоть как-то почистить память телефона не взламывая его (без прав root’а). Эти Cleaner’ы освободили чуток памяти, так что пользы от них никакой. И вот, перепробовав все легальные способы, которые никчему не привели я нашел еще один способ, который лежал на поверхности, но его почему-то никто не предлагал.
Почти все установленные приложения на телефоне могут быть обновлены через Интернет. Появляются новые версии с исправленными ошибками, улучшенным быстродействием и интерфейсом. Появляются новые полезные фишки. Возникает непреодолимое желание обновить программки на своем телефоне. Почему бы и нет. Поэтому на предложение не хотите ли обновить GoogleMaps или Facebook я всегда жал Yes. И донажимался. В HTC Wildfire все обновления складывались в кучку и не удалялись. В итоге вся память забилась этими обновлениями. Чтобы очистить память нужно нажать всего лишь одну кнопку.




Правда при этом обновления слетают. Но зато освобождается почти вся память. Может со временем разработчики исправят эту проблему для HTC Wildfire.

Фото необыкновенной силы



Предлагаю посмотреть очередную подборку старинных фотографий.
Все фото сделаны в период с 1911-1912 годы, во время экспедиции Скотта к Южному Полюсу. Фото просто волшебные. Сто лет назад фотографии были ничуть не хуже чем сейчас. Изображения полученные с помощью деревянных ящиков со стеклянными пластинками с чувствительностью меньше 25 ISO и сейчас дадут фору многим цифровым камерам. Так же не забываем периодически просматривать Shorpy.com — известный ресурс, где собирают коллекцию старинных изображений, переведенных в цифру. Я конечно могу ошибаться, но за 100 лет эволюции фотографии, весь прогресс свелся лишь к удобству создания этих изображений, а вот качество их не так сильно скакнуло в развитии. Современные маркетологи всем запудрили головы своими мегапикселями, отвлекая внимание от главного — пластики и объемности картинки, которая была выше всяких похвал на тех старинных фотографиях.

Футбол — сборная России

До сих пор не могу смотреть наш футбол после провала на Евро. Вроде бы и тренер новый и капитан команды другой, а все равно не могу себя заставить. Сейчас играют Россия:Северная Ирландия, наши выигрывают 1:0. Выключил.

Соскочить с Воблы

На днях посетил офис Волгателеком (Вобла, Ростелеком), с твердым намерением расторгнуть договор на интернет. Все. Наигрался с инетом через телефонную линию, переключился на оптику. Поддался, так сказать, новым веяним. Раз оптика — значит быстро. И почему бы за те же деньги не иметь интернет в 10 раз быстрее. Подключился к Транстелеком (ТТК) по оптике и теперь вобловский ADSL мне не нужен и резонно прекратить с ними отношения официально путем расторжения договора. Тут надо сказать, что сейчас в городе идет неформальная «война» между поставщиками быстрого инета за клиента, то есть за нас с вами. Ростелеком, Транстелеком, Саровтелеком, Beeline и всем нужны потребители интернет трафика, всем нужны деньги. И пытаются они всеми правдами и неправдами затянуть к себе новых клиентов. Мне из Саровтелекома девушка раз 10 звонила, «не хочу ли я к ним подсоединиться», спрашивала. А Волгателеком (Ростелеком) так эти вообще учудили. Если клиент к ним приходит договор расторгать, то они ему эксклюзивное предложение выдвигают, скидки предлагают. Если раньше за инет платили 320 рублей в месяц, то сейчас будете за то же самое платить 90 рублей. Но это только для вас, такого тарифа официально нет. Главное, у нас оставайтесь и к другому провайдеру не уходите. Поэтому, когда пошел к ним в офис твердо сказал себе ни на какие уговоры не поддаваться и никаких обещаний не слушать, разрывать договор и все тут.
В офисе встретила молодая, симпатичная блондинка.
«Чего изволите?»
Так мол и так, хочу прекратить с вами все отношения.
«Хорошо» сказала девушка и пригласила меня пройти с ней в отдельную комнату и закрыла за собой дверь.
Через 10 минут я вышел из этой комнаты полностью убежденный, что Волгателеком не так уж и плох и пока рано с ними договор разрывать. Умеют же убеждать клиентов 🙂

P.S. А согласился я на цифровое ТВ высокой четкости от Волгателеком, которое они в ближайшее время обещали провести ко мне в квартиру.