Купили хлебопечку

Несмотря на все предупреждения о том, что хлеб в домашних условиях выпечь очень сложно (нужны хорошая мука, хорошие дрожжи, электронные весы для точного взвешивания ингредиентов), мы решились на хлебопечку. Взяли Moulinex. Вопреки всем ожиданиям, данная хлебопечка выпекает хлеб, необращая внимания на погрешности в дозировке. Сухие дрожжи раньше сыпали наобум, сухие кончились, стали строгать сырые дрожжи (от куска), так же особо не вдаваясь в точноcть взвешивания (весов вообще нет). Теперь едим исключительно домашний хлеб (пшеничный и ржаной).


хлеб из хлебопечки

Издержки перфекционизма

Еще в прошлом тысячелетии люди поняли, что универсальные устройства (в большинстве своем) не дают такого качества потребителю, как системы, собранные из отдельных компонент. Например, магнитола с колонками проигрывает по звучанию касетной деке, тюнеру, усилителю и колонкам. Но у собранных из отдельных компонент систем есть один большой недостаток, на который по началу не обращаешь внимания, а потом он просто начинает бесить. Вот он:



HTC Wildfire 32Gb

Прикупил карточку памяти для своего смартфона, если конечно же HTC Wildfire можно назвать смартфоном 🙂 По умолчанию там была карточка емкостью 2Gb, но заполнилась она быстро и требовалось, что то более вместительное. После замены сразу же выяснилось, что телефон начал тормозить, хотя карточка Class 10. Старая мелодия на звонок почему-то перестала выбираться. Но тем не менее 32 гига есть 32 гига, будем пользоваться этой карточкой.