И снова халява!

Прогресс не стоит на месте и владельцы сетевых хранилищ увеличивают размер дискового пространства под бесплатные аккаунты. Ровно год я публиковал краткую заметку про Dropbox с его 2-я гигами халявного сетевого места. Сегодня я предлагаю посмотреть на UbuntuOne, предлагающий аж 5 Гигов бесплатного места в сети. Кроме этого предлагаются клиенты под все существующие системы Windows, Mac, Linux, Android, iPhone, iPad.


ubuntuone

А вот мой реферал:
https://one.ubuntu.com/referrals/referee/2393701/
Если вдруг надумаете регистрироваться на UbuntuOne, то пройдя по этой ссылке получите 500Mb свободного места сверх тех 5 Гигов, что вам дадут. Ну и мне немножко перепадет 🙂

Село мое Красный Оселок

Долго я искал этот фильм. Еще бы, кино про деревню в которой я родился и в которой проводил все лето пока учился в школе. О существовании этого фильма знал, но найти никак не мог. А тут повезло. Качество, конечно, не ахти, телефонное. Но и этому рад.
Фильм снят в далеком 1971 году, когда меня даже в проекте не было. Поэтому лично для меня это особенно интересно посмотреть, как было тогда. Посмотреть на те времена о которых старики говорят, что “вот в наше время было ого-го, а сейчас все не так и все развалили”.
На 2:43 оператор стоит рядом с нашим домом. Дом в кадр не попал, он за спиной, но видны ветлы на которых мы сидели с пацанами и курили, а потом прыгали с веток вниз (довольно высоко). Сейчас эти ветлы срубили, мешают проводам электропередач (странно, тогда не мешали, а сейчас мешают). Как раз гонят табун лошадей. Вечер. Это я знаю, что вечер потому что лошади идут из лугов, где весь день паслись.
На 4:31 лестница в гору. По этой лестнице люди шли из Ерзовки (деревня расположенная под нашей) к нам в Красный Оселок, соответственно и мы по этой лестнице бегали к ним в низ. Потом эту лестницу вроде сожгли и на ее месте отстроили новую. Потом новая сгнила и на месте этой сгнившей новой, построили другую новую лестницу в Ерзовку.
На 22:00 комбайны убирают ночью хлеб. Тогда еще работали по ночам. Сейчас вряд ли такое увидишь.

Село мое Красный Оселок
Рассказывает поэт Федор Сухов
Горьковская киностудия 1971 год