Monthly Archives: Февраль 2013

День простоять, да ночь продержаться

Ни для кого не секрет, что для поступающих в саровские школы настали тяжелые времена. Теперь вступительные экзамены и собеседования отменили и принимать заявления будут 1-ого марта в порядке живой очереди. Сейчас в 15-ю школу набирают 50 первоклассников, естественно…

читать дальше »

Velvia 100F, нет уж, спасибо

Вот уже в который раз убеждаюсь, что Velvia 100F, ну не ахти какая пленка (это я мягко сказал). Сплошные недостатки. Стоит дорого. Зерно большое. Цвета какими-то пятнами (как будто мастерком штукатур накидал). Тональный диапазон, как у негатива. Частенько…

читать дальше »

Как зависит зерно от экспозиции

Пленочное зерно является побочным продуктом в процессе работы с фотоматериалами. Во времена, когда цифры еще не было, зерно на фотоизображении создавало много проблем для фотографов. По крайней мере его старались избегать, там где это было возможно. Это сейчас…

читать дальше »

Астероид 2012DA14

Пройдет сегодня на расстоянии 27.700 км от Земли. NASA покажет в онлайне. Вот пара ссылок для наблюдения: http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html http://www.ustream.tv/nasajpl2

читать дальше »

Теоретик

читать дальше »

Лыжня России 2013 в Сарове

Буду краток. Мероприятие организовано на отлично. Все как полагается. Настроение праздничное, погода теплая (-5), все на лыжах. Пирожки, шашлыки, горячий чай. По громкоговорителю девченки песни поют про «Давай Россия». Ведущий (комментатор) с прекрасной дикцией оглашает начало, кто какое…

читать дальше »