Monthly Archives: Май 2013

Колхоз

В выходные играл в колхозника. Ставил теплицу. Два дня каторжного труда на жаре. И тепличка готова. 6×3 метра, поликарбонат, от нижегородской мануфактуры «Полипласт». В теплицу, тотчас же, были воткнуты помидоры с перцами. Свои-то вкуснее.

Read More »

Странный девайс

Вечером возле подъезда сфоткал вот такую штуку: Непонятное какое-то устройство. Хотя, если сделали, значит нужно кому-то.

Read More »

Роботы наступают

Еще один робот, который умеет ездить и летать. Отличается от других тем, что имеет достаточно большие размеры. Даже самые смелые замыслы фантастов прошлого тысячелетия становятся реальностью. SkyNet готовится к атаке.

Read More »

Pidora Linux

Вышел дистрибутив linux’а для микрокомпьютеров. Все бы ничего, название только странное. Но даже не это главное. А то, что скачивается этот дистрибутив с сайта: pidora.ca Весь IT интернет уже бурлит по этому поводу. Даже на буржуйских форумах пишут:…

Read More »

Flickr дает 1 терабайт

Похоже, что в погоне за размером сетевого хранилища под фотки Flickr переплюнул всех конкурентов. Теперь для размещения своих фотографий на Flickr пользователю предоставляется 1 Терабайт свободного места.

Read More »

Что такое Google на самом деле

Все чаще в Интернет появляются публикации на тему того, что Google работает над искусственным интеллектом. Навернка собирают мегакластер на суперпроцессорах, где этот интеллект и будет реализовываться. Всем известно, что Google сканирует все бумажные книги, по всему миру. Всем…

Read More »

Не пора ли пополнить запасы

Напуганный поднятием цен на фотопленку решил проверить, что же имеется в запасах на сегодняшний день. Мда-а-а, как-то не густо. Правда еще по всей квартире валяется Fuji Superia и два ролика Fomapan’а в холодильнике, но Velvia 50 отсутствует в…

Read More »

А пленка все дорожает

Fuji Velvia 50 135-36 — 468 рублей. Стоимость одного кадра: 13 рублей Fuji Velvia 50 120 5 Roll Films — 1168.5 рублей. Стоимость одного кадра: 20 рублей Kodak Ektar 100 120 5 films — 959.4 рублей. Стоимость одного…

Read More »

Старый ФЭД снова в строю

«Мегапиксели, мегапиксели, мегапиксели» кричат маркетологи на каждом углу. Как будто вся фотография сводится к этим самым мегапикселям. Почему-то маркетологи не кричат «пластика, тональность, рисунок объектива», если бы они так кричали, то фирма давно бы разорилась. Давайте посмотрим на…

Read More »