Monthly Archives: Сентябрь 2013

Парк на Сосина

Хорошо, когда парк рядом с домом. Хорошо, когда до него меньше минуты пешком. А еще лучше, когда он реликтовый (первозданный).

Read More »

Недострой перед Играми в Сочи

Разговаривал тут с мужичком, который ездит в Сочи и приглядывает за строителями на объектах, вот работа у него такая. Говорит, что до 1 октября нужно снести все недострои в Сочи. На вопрос, что конкретно будут сносить, сказал про…

Read More »

На «Ласточке» с ветерком

Вчера добирался из Москвы до Нижнего на скоростном поезде «Ласточка». Понравилось. Современные вагоны. Пока чисто и не изгажено. Пластик, обивка, напольное покрытие — все по европейским стандартам. Звукоизоляция на уровне. Стекла Siemens. Единственное, что когда токоприемник по проводу…

Read More »

Как улучшить старое видео

Сейчас в любом домашнем архиве накопилось множество кассет записанных на видеокамеры типа VHS. Тогда это был единственный способо сделать свое кино. Были конечно и пленочные кинокамеры, но возиться с проявкой пленки хотелось не всем, поэтому «по пленочной кинокамере…

Read More »

Теплица, первый сезон, выводы

К 1-ому сентября Не зря мы мучались с установкой теплицы весной (8 часов мы ее ставили втроем). Зато все труды оправдались многократно. Никогда я еще не ел свежих огурцов со своего огорода в Сентябре. А тут пожалуйста. Грядки…

Read More »

Арбузы с огорода

Вслед за дынями настала очередь арбузов. Но в отличии от первых, арбузы росли вне теплицы, поэтому оказались не сахарно сладкими, а просто сладками. Похожие на те, которые у нас в начале сезона привозят. Ничего, найдем и на них…

Read More »

Наши люди в булочную на такси не ездят

Сегодня в Сарове выпала скольки-то там месячная норма осадков. Дождь лил такой, что до гаража, до которого я обычно хожу пешком (900 метров по Гуглу) пришлось ехать на такси. Таксист оказался разговорчивым, рассказал, что много машин стоят в…

Read More »

Жестокий мир капитализма

Что-то в последнее время участились поглощения одних компаний другими. Нет это не покупка НСС Ростелекомом. Это покрупнее. Несколько лет назад Oracle поглотила Sun. Неслыханно. Это же два суперкита и один съел другого. Я в свое время на сервере…

Read More »