Недострой перед Играми в Сочи

Sochi_logo

Разговаривал тут с мужичком, который ездит в Сочи и приглядывает за строителями на объектах, вот работа у него такая. Говорит, что до 1 октября нужно снести все недострои в Сочи. На вопрос, что конкретно будут сносить, сказал про недоделанную гостиницу и торговый центр.
Выходим на финишную прямую.

На «Ласточке» с ветерком

Lastochka train

Вчера добирался из Москвы до Нижнего на скоростном поезде «Ласточка». Понравилось. Современные вагоны. Пока чисто и не изгажено. Пластик, обивка, напольное покрытие — все по европейским стандартам. Звукоизоляция на уровне. Стекла Siemens. Единственное, что когда токоприемник по проводу в некоторых местах скрябает, то такой звук буд-то кабан хрюкает:-) И еще, отличный туалет. Вернее, сам унитаз обычный, а вот помещение огромное. Зачем такую гигантскую туалетную комнату было делать не понятно. Конечно приятно. Это не то что в самолете жаться в этой ячейке. Но такие размеры туалетной комнаты просто поражают. От Москвы до Нижнего поезд идет 4 часа. Скорость высвечивается в салоне на табло. Максимальная была 152 км/ч. Останавливается во Владимире, Коврове и Дзержинске. Домчались быстро. Был проливной дождь и все равно приехали по графику.

Как улучшить старое видео

Сейчас в любом домашнем архиве накопилось множество кассет записанных на видеокамеры типа VHS. Тогда это был единственный способо сделать свое кино. Были конечно и пленочные кинокамеры, но возиться с проявкой пленки хотелось не всем, поэтому «по пленочной кинокамере в каждый дом» как-то не пошло. Другое дело VHS, снял видео, подключил к телеку и сразу смотришь. Давайте посмотрим, как улучшить старое видео, провалявшееся в коробках на антресолях или в гараже.
Читать дальше

Теплица, первый сезон, выводы

teplitsa_urozhay
К 1-ому сентября

Не зря мы мучались с установкой теплицы весной (8 часов мы ее ставили втроем). Зато все труды оправдались многократно. Никогда я еще не ел свежих огурцов со своего огорода в Сентябре. А тут пожалуйста. Грядки на улице замерзли, а в теплице еще цветут. Честно говоря не ожидал, что с моим дилетантским подходом что-то получится. Получилось. Перцы, помидоры, огурцы и дыни. Уже 10 сентября, а помидоров и перцев еще много на кусту висит. Да и жару летнюю, теплица стойко перенесла. Бывало по 10 дней на дачу не приезжали, а в теплице хоть бы хны, так листочки чуть подвяли. Короче, на следущий год планирую теплицу прокачать и замутить полив по SMS с телефона.