Интернет в Сарове в рамках отдельно взятой квартиры

Internet_v_Sarove
Вот так сейчас выглядит серверная (квадрат 1×1 метр зажатый между холодильником и стеной) в моей квартире.
Три роутера, все D-Link’и. На полу три бухты кабелей. Две оптики (Ростелеком, ТТК) и одна телефонная ADSL’ка (ВолгаТелеком). Линии по оптике, обе действующие. По одной имеем скорость 45Mb/sec (Ростелеком), по второй 20Mb/sec(ТТК). Телефонная линия тоже действующая, значит ADSL доступ в любой момент может быть включен (но нужно ли).
Роутеры, те что слева внизу, работаю каскадом. Первый нужен для того чтобы разделить входной сигнал от Ростелеком на два подсигнала, Интернет и IPTV. Затем Интернет поступает во второй роутер и там уже раздается на 4 порта (3 в комнаты и один на кухню). Вот такая система получилась. Чистая медь никакого Wi-Fi. Роутеры дешевые, в сумме их стоимость не превышает стоимость Zyxel Keenetic, который сейчас широко распространен. Суммарная скорость, которую можно ввести в квартиру это два канала по 100Mb/sec каждый. Скорости о которых несколько лет назад мы даже и не мечтали. А теперь, пожалуйста.
Для Wi-Fi используется точка доступа (600 рублей), тоже D-Link, которая включается по необходимости.

Российские объективы

Ура товарищи!
Красногорский завод имени С.А.Зверева возобновил производство объективов для зеркальных фотокамер. Часть объективов созданы с использованием старых наработок, другая часть представляет собой современные разработки в области строения фотообъективов. Объективы выпускаются под байонет Nikon, Canon и для Pentax. Есть так же и резьбовые(M42) варианты.

KMZ
http://www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy

Домашнее видео для любителей командной строки. Часть 2.

В предыдущей части мы говорили о том, каким способом мы собираемся улучшать видео и что нам для этого потребуется. Теперь максимально подробно рассмотрим сам процесс улучшения.

Помимо софта, установленного в первой части нам потребуется установить несколько фильтров для Avisynth. Именно эти фильтры создадут основную нагрузку на CPU.

Mvtools — набор функций с помощью, которого мы будем уплавнять наше видео. Я уже говорил про этот плагин в первой части.
Читать дальше

Не могу не похвалить

AEGFAVORIT
На днях, второй раз за 9 лет эксплуатации слегка взбрыкнула наша посудомойка AEG. Первый раз вызывали мастера, чтобы пропаять плату управления (отсырели контакты в блоке управления), а недавно стала переливать. Датчик поздно стал срабатывать и литр водички шел прямиком из посудомойки на пол. Пришел мастер, разобрал, дунул в какой-то шланг и сказал, что теперь переливать не будет. Содрал 1000 руб и ушел. Три дня я мыл губкой и фэйри. Забыл, как это делается. Губка, пена, что куда не понятно. Но теперь AEG снова в строю. Продолжаем посудомоить. AEG хорош. Всеж таки брэнд, почти что элита.

Халява от Промсвязьбанка

psb
Порадовали, теперь все платежи и переводы до 10000 рублей идут без комиссии. Из интернет банка, как заправский финансист с Wall Street, можете пулять денежки на карточки и счета без дополнительных обложений со стороны банка. Хорошее решение.