Месяц: Октябрь 2013

Интернет в Сарове в рамках отдельно взятой квартиры

No Picture

Вот так сейчас выглядит серверная (квадрат 1×1 метр зажатый между холодильником и стеной) в моей квартире. Три роутера, все D-Link’и. На полу три бухты кабелей. Две оптики (Ростелеком, ТТК) и одна телефонная ADSL’ка (ВолгаТелеком). Линии по оптике, обе…

Читать далее »

Российские объективы

No Picture

Ура товарищи! Красногорский завод имени С.А.Зверева возобновил производство объективов для зеркальных фотокамер. Часть объективов созданы с использованием старых наработок, другая часть представляет собой современные разработки в области строения фотообъективов. Объективы выпускаются под байонет Nikon, Canon и для Pentax….

Читать далее »

Как улучшить старое видео. Часть 2.

No Picture

В предыдущей части мы говорили о том, каким способом мы собираемся улучшать видео и что нам для этого потребуется. Теперь максимально подробно рассмотрим сам процесс улучшения. Помимо софта, установленного в первой части нам потребуется установить несколько фильтров для…

Читать далее »

Не могу не похвалить

No Picture

На днях, второй раз за 9 лет эксплуатации слегка взбрыкнула наша посудомойка AEG. Первый раз вызывали мастера, чтобы пропаять плату управления (отсырели контакты в блоке управления), а недавно стала переливать. Датчик поздно стал срабатывать и литр водички шел…

Читать далее »

Халява от Промсвязьбанка

No Picture

Порадовали, теперь все платежи и переводы до 10000 рублей идут без комиссии. Из интернет банка, как заправский финансист с Wall Street, можете пулять денежки на карточки и счета без дополнительных обложений со стороны банка. Хорошее решение.

Читать далее »

IPTV от Ростелеком, что это такое и нужно ли это вам

No Picture

    В прошлом году Ростелеком начал активно продвигать в Сарове свои услуги. А именно, народу предлагалось подключиться к сети Интернет и воспользоваться услугой просмотра телепередач, фильмов и других видеопрограмм через сеть. Через ту же самую сеть по которой ходят…

Читать далее »

Kodak Alaris продолжит выпуск пленки

No Picture

Нашумевшее банкротство Kodak стало большим ударом для любителей фотографировать на пленку. Полностью исчез с прилавков, всеми любимый, слайд Ectachrome. Появились проблемы с химикатами для проявки по процессу E-6. Поговаривали даже, что снимут с производства некоторые виды черно-белой пленки….

Читать далее »

Почистил ноут

No Picture

Ноут совсем новый, 6-и лет еще нет. Стал шуметь, кулер не выключается ревет, как трактор. Решил разобрать и почистить. Ноутбук HP 530. Что было внутри ноута, смотрим под катом.

Читать далее »