Monthly Archives: Декабрь 2013

Облако Mail.ru 1Tb на халяву

Гонка халявных терабайтов продолжается. Недавно Flickr анонсировал терабайт под фотки, теперь вот Mail.ru расщедрились. Не то что Dropbox жмется (у меня там 6 Гигов, да и то пришлось во всех их программах учавствовать). А здесь целый терабайт.

Read More »

Объектив для телефона

Теперь внешними объективами для сотовых телефонов могут похвастаться не только владельцы iPhone, но и владельцы телефонов с ситемой Android. Появились универсальные объективы, которые можно присоединить к любому телефону. Мы повелись на эту фишку и заказли через Internet. С…

Read More »

Ростелеком 3G в Сарове или почему телефон быстро разряжается

Известный факт, что быстрей всего телефон разряжается в зоне слабого сигнала телефонной вышки. Пытаясь поймать сигнал, телефон расходует ощутимую часть своей энергии. Так же известно, что много энергии требуется на передачу данных по 3G и при использовании GPS…

Read More »

Саровский Технопарк. Стройка продолжается, но медленно.

Давненько ничего не было про Технопарк. Предыдущая запись датируется аж октябрем 2011 года. Что же произошло за эти 2 года в Технопарке в плане строительства? Визуально ничего нового не добавилось. Идет работа по мелочам. Мы переехали в новый…

Read More »

Вперед!

Read More »

Ingress в Сарове

Свежая игрушка от Google набирает обороты в буквальном смысле «широко шагая по Земле». Еще бы, смысл игры заключается в том, чтобы захватить (а затем и удержать) как можно больше территорий. Весь мир поделен на две враждующие стороны: «Зеленые»…

Read More »

В лес

Read More »

Один против троих

Золото в эстафете 4×7.5. Четкая победа русских лыжников в Лиллехаммере. На последнем этапе Максим Вылегжанин блестяще разобрался с тремя командами норвежских лыжников. Выиграть у норвежцев на их территории многого стоит. Самое интересное с 1:02:00.

Read More »