Облако Mail.ru 1Tb на халяву

mailru_cloud
Гонка халявных терабайтов продолжается. Недавно Flickr анонсировал терабайт под фотки, теперь вот Mail.ru расщедрились. Не то что Dropbox жмется (у меня там 6 Гигов, да и то пришлось во всех их программах учавствовать). А здесь целый терабайт.

Объектив для телефона

Теперь внешними объективами для сотовых телефонов могут похвастаться не только владельцы iPhone, но и владельцы телефонов с ситемой Android. Появились универсальные объективы, которые можно присоединить к любому телефону. Мы повелись на эту фишку и заказли через Internet. С доставкой по Почте России получилось 900 рублей. Да знаю, что из Китая они с доставкой стоят 300 рублей, но ждать не хотелось, поэтому заказали здесь.

CAM00774

Читать дальше

Ростелеком 3G в Сарове или почему телефон быстро разряжается

3gИзвестный факт, что быстрей всего телефон разряжается в зоне слабого сигнала телефонной вышки. Пытаясь поймать сигнал, телефон расходует ощутимую часть своей энергии. Так же известно, что много энергии требуется на передачу данных по 3G и при использовании GPS навигации. Недавняя практика показала, что есть еще, просто высасывает заряд из батареи. Это плавающий сигнал от вышки в режиме 3G. Есть сигнал, через секунду его нет, потом на какое-то время опять есть, потом опять нет. И вся эта канитель просто опустошает телефонную батарею. До недавнего времени именно такую картину я и наблюдал в Сарове. У меня Ростелеком, который анонсировал 3-G в нашем городе. Последнее время стал замечать, что заряда хватает на сутки, полторы и это без использования Wi-Fi и игр. А недавно съездил в Лондон и с удивлением обнаружил, что телефон внезапно перестал разряжаться. Секрет в стабильном 3G в Лондоне. Весь день в сети, вечером киношка с yotub’а, а у батарейки еще 20-30% в запасе. Телефон LG L9, батарейка 2000mAh. И зря ругают Android, который съедает батарейку за день. Приехал в Саров, перевел телефон в режим 2G и о чудо, батарейка перестала разряжаться, как это было раньше.
Ждем, когда будет нормальное покрытие 3G в Сарове от Ростелеком. Потому как в Нижнем все летает, в Арзамасе тоже 3G без вопросов, а в Сарове лишь местами, да и то в определенное время.

Саровский Технопарк. Стройка продолжается, но медленно.

Давненько ничего не было про Технопарк. Предыдущая запись датируется аж октябрем 2011 года. Что же произошло за эти 2 года в Технопарке в плане строительства? Визуально ничего нового не добавилось. Идет работа по мелочам.
Мы переехали в новый офис. На первом этаже находится план Технопарка каким его видит, ну наверное его высокое начальство. Планы грандиозные. Предполагается построить центр нанотехнологий, центр низкоорбитальной космической связи, центр гидродинамических исследований и еще кучу всяких центров. Так же не забыли про коттеджный поселок, кафе и пляж. Раньше на планах была еще вертолетная площадка, но сейчас я ее что-то не нахожу. Вобщем планов громадье, осталось их только реализовать.

Technopark-Sarov-4-520

Technopark-Sarov-3-520

Technopark-Sarov-2-520

Technopark-Sarov-5-520

А сейчас строят вот это здание. Строят уже два с лишним года. Летом я наблюдал за строительством. Строили три мужика. Один краном балки поднимал, двое других гайки закручивали. Вот так трое мужиков построили все здание.

Technopark-Sarov-6-520