Технопарк готовится к приезду

Саровский Технопарк готовится к приезду большого начальства.
CAM01242
На здание “Бизнес Инкубатора” установили надпись “Технопарк Саров” и спилили дерево, которое загораживало вид.

CAM01251
Это дерево не стали спиливать.

CAM01264
Разравняли и засыпали землей все ямы.

CAM01259
В остальных местах навезли кучи чернозема, вероятно для будущего газона.

CAM01258
Местный садовник Василий постриг все газоны.

CAM01262
Там где газона не было, привезли новый.

CAM01254
Муравьи тоже готовятся к приезду начальства и делают уборку в своих помещениях.

Хитрый еж

На майские ночевали на даче. Первую ночь не спалось, поэтому встал в 4 утра и пошел бродить по окрестностям. Наши правители вволю наигрались с переводом стрелок к Олимпиаде, поэтому теперь в начале мая в 4 утра светло, как днем. В перелеске, кто-то шуршал в сухой траве. Присмотрелся, еж.

hedgehogbig

Еж схитрил и притвориля спящим, чтобы я мимо прошел.
hedgehog

Одно дело, когда читаешь Пришвина, Тургенева, Бианки про повадки зверей и совсем другое дело, когда в реале видишь, как они применяют все это на практике.

GIMP правильная цветокоррекция

Цветокоррекцию изображения нужно выполнять всегда. Есть два распространенных способа коррекции цветовых каналов. Первый способ: “наобум” – это когда серой или белой пипеткой в Lightroom или другом фоторедакторе мы водим по изображению и по состоянию превью оцениваем результат. “Ух ты! Вроде бы прикольно! Так пойдет.” После этого кликаем и довольствуемся тем, что получили. Второй способ цветокоррекции – правильный способ. Это, когда фото было сделано с использованием серой карты, баланс цветовых каналов правится на дорогущем Apple мониторе, прогретом и откалиброванном, когда к исходному изображению применены профили принтера на котором оно будет печататься, когда фотограф делает перерывы в редактировании, чтобы глаза отдохнули и не привыкли к текущему цвету. И много других тонкостей. В общем метод правильный, но нудный. В данной статье я предлагаю 3-й подход к цветокоррекции, который почти исключает субъективную оценку (тыканье пипеткой “наобум”) и может проводиться на неотколиброванных мониторах (можно вообще на черно-белых). Этот метод применим не только для GIMP, но и для Photoshop, да и вообще любого редактора с технологией слоев.
Для “затравки” приведу картинки “до” и “после” цветокоррекции.
 


gimp-color-correction-result
Сравнение “до” и “после”.

Итак, начнем.
Читать дальше