Monthly Archives: Май 2015

Наступило тепло

В этом году майские холода, связанные с цветением черемухи, были особенно холодными. Теперь, вроде, потеплело. Можно вылазить из теплых вещей.

Read More »

Технопарк готовится к приезду

Саровский Технопарк готовится к приезду большого начальства. На здание «Бизнес Инкубатора» установили надпись «Технопарк Саров» и спилили дерево, которое загораживало вид. Это дерево не стали спиливать. Разравняли и засыпали землей все ямы. В остальных местах навезли кучи чернозема,…

Read More »

Хитрый еж

На майские ночевали на даче. Первую ночь не спалось, поэтому встал в 4 утра и пошел бродить по окрестностям. Наши правители вволю наигрались с переводом стрелок к Олимпиаде, поэтому теперь в начале мая в 4 утра светло, как…

Read More »

GIMP правильная цветокоррекция

Цветокоррекцию изображения нужно выполнять всегда. Есть два распространенных способа коррекции цветовых каналов. Первый способ: наобум — это когда серой или белой пипеткой в Lightroom или другом фоторедакторе мы водим по изображению и по состоянию превью оцениваем результат. «Ух…

Read More »

Рассада переехала в теплицу в Мордовии

Рассада с подоконника перекочевала в теплицу, тем самым перестав быть рассадой и став полноценными помидорами, огурцами и перцами.

Read More »