Италия. Первая вылазка.

В 2013 году ездили отдыхать в Италию. Отчет о поездке доделал только сейчас. Надоело ходить к туроператорам на поклон и довольствоваться тем, что они предлагают. А предлагают они в большинстве случаев то что им выгодно. Или даже не так. Выбор, который они предлагают, не настолько широк, как этого бы хотелось. Или сроки заезда не совпадают с вашими желаниями. Или самолет вылетает слишком рано. Или обратный рейс прилетает поздно и не успеваешь на поезд. Поэтому бронь отеля и покупку билетов взяли на себя мы сами. Решили ехать в Италию, поближе к Риму, но чтобы и пляж был и природа. И на море позагорать и развалины посмотреть. Выбор пал на Сабаудию (внимание, ударение на второе «А,»). Не вдаваясь в подробности скажу, что это курорт для итальянцев, что-то типа Ялты для нас. При этом Сабаудия считается дорогим курортом. Повсюду Mazeratti Porshe Cayen, какие-то роскошные кабриолеты, много вилл знаменитостей кинематогрофа, политики и спорта. Говорят, что сюда постоянно приезжает отдыхать футболист Франческо Тотти, в это время все носятся по пляжу и просят у него автограф.
Чем так примечательна Сабаудия я так и не понял. Но судя по всему всех манит сюда длинная прибрежная коса (20км), чистый песок и мелкое море. Да и горы какие-никакие есть. Короче, мягкий климат, свежий воздух , пляжный отдых и вкусная еда, все, больше здеcь ничего нет. Еще здесь нет туристов. Ну как нет, конечно есть, но в сравнении с другими курортами можно считать, что нет. Русских мало, за две недели лишь три раза слышал русскую речь.
Идем как-то в магазин, молодая мамашка с мальчишкой:
«Ну я же купила тебе хлеба, чего тебе еще надо?!!!»
Отдыхают 🙂
Теперь, как добираться до этой самой Сабаудии.


Читать дальше

Установил бойлер

Второе по важности изобретения человека после колеса это бойлер. Холодную воду отключают в Сарове в Августе на 10-12 дней. В этом году решили, хватит всех этих кастрюлей, ковшиков и всяких там тазов. Поставили бойлер. Эффект ошеломляющий, открываешь кран с горячей водой а оттуда течет горячая вода! Просто фантастика какая-то! Горячая вода в ванне и на кухне!


boiler

Сам не рискнул устанавливать, поэтому позвал сантехника Ивана.

Начальство в ТехноПарк

И все таки начальство приехало, когда уже никто не ждал и все расслабились. В Бизнес Инкубаторе Кириенко послушал о инновациях, в красном кубе открыл производство и уехал. Все расслабились и занимаются повседневными делами.