Lame — инструмент для кодирования mp3


Не знаю, как другие, но я подсел на lame, давным давно. Если надо перекодировать mp3 с понижением битрейта или из VBR перевести в CBR, то сразу lame. Дешево и сердито. Вернее, просто сердито, потому как бесплатно и так.
Возникла тут необходимость перекодировать mp3 с плавающим битрейтом, в mp3 с постоянным битрейтом (VBR -> CBR), ну не принимает магнитола VBR и все тут. Делаем так:

lame -b 320 -q 0 "music.mp3"

 

после этого в текущей директории появится файл с постоянным битрейтом music.mp3.mp3, который теперь «съест» любая, даже самая экзотическая магнитола.

Скачать lame можно отсюда:
Windows http://lame.buanzo.org/#lamewindl
Linux https://sourceforge.net/projects/lame/files/lame/3.99/

Если телефон стал тормозить


Как-то раньше с этим не сталкивался, но тут достало. Не, ну понятно все, наставили кучу приложений, забили память и смартфон стал тормозить.
Что тут не понятного. Вроде бы все укладывается в рамки современного предстваления Вселенной. Но, как говорится в той известной песне: «Нет, все понятно, но что конкретно?».
Вот и тут, старый LG L9, которому еще 4-х лет нет, с гигом памяти стал нещадно тормозить. Тормозить и бесить. А от бешенства хозяина еще сильней тормозить.
Я решил положить конец этому безобразию и разобраться че-почем.
Всякие программы очистки, естественно, не помогли. Да, телефон стал работать чутка быстрей, да, больше памяти стало доступно. Но потом все равно возвращалось на круги своя и банальное открытие телефонной книги приводило к жутким тормозам. Деинсталляция всех приложений из маркета тоже ни к чему ни привела. Короче, было предпринято еще 100500 попыток ускорить телефон, но только 100501 привела к каким-то результатам.

100501-я попытка вернуть телефон к рабочему состоянию, прежде чем пойти покупать новый
«Смеркалось»(c) Плоская пластиковая дощечка вяло реагировала на прикосновения к тачскрину и с трудом открывала интернет магазин в Google Chrome, чтобы выбрать такую же новую и быструю, которая не будет выбешивать хозяина лагами в самый нужный момент. И тут промелькнула мысль: «А может во всем виноваты апдейты приложений с маркета?». Ведь я исправно обновлял все эти хромы, таблицы, карты и кино с музыками. Но ведь прошло 4 года с момента покупки телефона и вряд ли разработчики запариваются, чтобы обновленный софт работал быстро на старых телефонах. Главное, чтобы работал, у уж как там быстро или медленно, пусть пользователь запаривается, не нравится, ну так пусть идет новую мобилу покупать. Короче, снес я апдейты для всех гугловских приложений, откатив тем самым телефон, фактически к первоначальному состоянию. Телефон воспрял и опять начал летать, как буд-то его только из коробки вытащили.

Теперь вопрос в следующем, как лазить в инет? Google Chrome после сноса обновлений откатился к ранней версии и сайты не сможет теперь толком показать. А Chrome-то и не нужен, на маркете полно других браузеров не хуже. И гораздо реактивнее его.

И еще, не ставьте много приложений с Push уведомлениями. Я заметил, что если много мессенджеров или других приложений, которые висят в трее и ждут сообщений, сильно тормозили мой телефон.

Необходимые инструменты для работы с видео

Те кто давно занимается кодированием видео знает, что есть платные кодеки, а есть бесплатные. Причем бесплатные ни в чем не отстают от платных. Почти все фильмы на торрентах кодируются бесплатными кодеками. Ниже выкладываю бесплатные и самые популярные программы для обработки и конвертации фидео из одного формата в другой. Все самое необходимое. Самые свежие сборки для всех платформ. Поддержка всевозможных форматов. Никаких инсталляторов, просто скачиваете и сразу пользуетесь.

x264
http://download.videolan.org/pub/videolan/x264/binaries/

Mplayer и Mencoder
http://mplayerwin.sourceforge.net/downloads.html

FFmpeg
https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/