MPlayer сборка из исходников

Чтобы ни говорили, что Linux стройная и изящная система, но иногда он выбешивает.


Все знают, что в Linux подавлющее число программных пакетов поставляется с исходниками. Ну мало ли, приспичит кого-нибудь собрать свой GIMP или FFmpeg, не вопрос. Собирайте из исходников самостоятельно, никто вам мне препятствует.
Читать дальше

ffmpeg для начинающих

В данной статье попробуем «на пальцах» объяснить, что такое FFmpeg для начинающих пользователей Linux (да и Windows тоже). FFmpeg популярный набор программ и библиотек среди multimedia и web разработчиков. На базе FFmpeg сделано множество программ по конвертированию видео из одного формата в другой. Популярность этой программы крайне высока. Почему он так популярен? Для чего его чаще используют? Как установить и как запустить?
Читать дальше

Как ускорить Android Studio на ноутбуке

Android Studio стал стандартом de facto при разработке приложений для Android. Если раньше, все было на Eclipse (а кто-то пробовал и NetBeans), то сейчас многие уходят на Android Studio. Прекрасная и удобная среда разработки. В инете много информации по ней. Если есть вопросы, как работать в Android Studio, то, где-нибудь на stackoverflow.com есть уже ответ.

Но не все так прекрасно с Android Studio. Есть одно «но» — потребляет много ресурсов. И с каждой версией требования к памяти и процессору все выше и выше. Старенький ноутбук уже не тянет (а когда-то тянул и очень хорошо тянул). Студия грузится долго, проект собирается тоже долго. Если запустить emulator Android, то ноутбук чуть ли не в swap падает (хотя раньше все нормально было).
Читать дальше