eve online как играть и что делать

Уровень вхождения чрезвычайно высок. Я 2 раза начинал и бросал. Ничего не понятно. Начал играть только на 3-й раз. Можно играть в одиночку, а можно в составе корпорации. Есть русскоязычное комьюнити.

Сначала я копал и копал отчаянно. Нужны были иски (внутриигровая валюта ISK). Копал на вентурке ибо дали ее нахаляву.

После того, как накопал немного исок, купил retriever — эта «лопата» копает еще больше руды и у тебя кошелек становится толще.

Но копать в hi-sec’е не очень выгодно ибо тут очень дешевая руда, а самая редкая и дорогая руда находится в null-sec’е. И поэтому я решил вступить в корпу, которая проживала в «нулях» (null-sec). Нашел там англичан, попросился, взяли. Тут следует сказать, что перед приемом в корпу необходимо пройти собеседование в Teamspeak или Discord. Позже, когда вступал в другую англоязычную корпу у меня было 2-х часовое собеседование в Teamspeak.

Сказали копай сколько хочешь и руду мы у тебя будем скупать. Даже кораблики дали. Жили эти англичане на самом краю eve вселенной. Руды там было дофига. Но гораздо выгоднее было копать лед, который в евке ценится ибо изо льда делают «топляк» (топливо для космических станций).

Но скоро мне и это надоело ибо исок стало мало и на дорогие кораблики не хватает. Я вышел из корпы и стал «вольным художником».

На форумах вычитал, что есть такой вид заработка, как взлом «реликов». Релики — это такие артефакты, которые остались от древних цивилизаций. Артефакты представляют собой чертежи деталей кораблей и всякие микросхемы и чипы. Стоят дорого и можно хорошо «подняться» на их продаже. Как оказалось, «сканежка» выгоднее копки в одно окно. Но и сканежка надоела.

После этого я побывал в разных корпорациях во всех уголках вселенной. У меня два аккаунта. Скилы качаются потихоньку. Сейчас у меня вкачаны все Battleship’ы в 5-ку. Могу летать на кариерах, дредах, блэкопсах и джамп-фурах. Вкачан перфектный логист. Летал большими и маленькими гангами. Учавствовал в крупнейших битвах в Eve (однажды дрались 2600 человек). Постепенно начал понимать, какие люди стоят за всеми этими корпорациями. Что движет этими людьми. Как директора корпорация (CEO) используют своих подчиненных при этом красиво рассказываю на собраниях о радужном будущем корпы и нужно платить чуть больше налога и принимать участия в коалиционных битвах. И евка как-то стала поднадоедать. Нет уже того задора, который был вначале, когда нужно было открывать все новые и новые возможности, которые дает тебе EVE Online.

Постепенно понимаешь, что не все там так радужно и все сводится к тому, что евка это боль — развод, кидалово и обман. Мало того в Еве часто практикуется шпионаж, когда приходит в корпу человек, принимает активное участие в жизни корпы, получает руководящие роли, а потом в один прекрасный момент меняет пароль на вход в станцию и весь хабар становится недоступным для остальных. Недавно в англоязычной корпе провернули такое и шпион кинул всех на многие тысячи долларов (его даже потом в real-lif’е нашли и угрожали ему, чтобы вернул награбленное).

 

Eve online хороша, он сложна, чтобы ее понять — поэтому тут нет засилья школоты. Eve предоставляет множество способов для заработка (копка, агенты, сканежка, планетарка, торговля, перевозки). Eve online интересна с точки зрения коллективной игры в корпорации (это самая интересная часть). Но у Eve online есть и недостаток — нужно слишком много времени уделять ей. Если вы сможете ежеденевно находитсья в евке по 2-4 часа, то это игра для вас. Если нет возможности столько гамать, то потом поймете, что кайфа становится все меньше и меньше.

А вот так выглядет классический бой в EVE Online:

You May Also Like