Фотографируем на пленку

iРылся недавно в шкафу и наткнулся на старенький ФЭД5-В. Кондовая советская дальномерка в ярко коричневом кожаном чехле. Который кстати до сих пор разит кожей, как буд-то его только купили. Дай думаю потестирую, всетаки как-никак полноценные 24×36 мм, ФулФрейм, как сейчас принято говорить. Почистил объектив lenspen’ом. Купил пленку (дерьмовенькая правда — Kodak Gold 200). Зарядил. Взял экспонометр Ленинград, который рядом с фотоаппаратом в коробке валялся и отправился фотографировать. Ощущения непередаваемые. Делаешь кадр, а что получилось не видно. Жди пока пленку проявят. В том-то вся и фишка. Начинаешь каждый кадр более ответственно готовить. Экспонометром свет замеряешь. На стрелку смотришь. Всякие там поправки в экспопары делаешь. Пленку я отщелкал быстро, отнес в фотолаб сказал, чтобы отсканировали. За сканирование взяли 8 рублей/кадр на барабанном сканере Noritsu. Пришел домой стал отсканенные TIFF’ы разглядывать.
Короче вывод следующий. Фотоаппартик-то еще ого-го. Резкость на краях просто непомерная.  Недаром объектив с цейсовского слизали.
Чтобы оценить, что же все таки получилось, привожу фотографию сделанную ФЭД-5В (отсканированный негатив). Снимки надо обзятельно смотреть в полный размер, на превью все равно ничего не понятно.

r001-022Оригинальное изображение (кликните для увеличения)

r001-022_filtered-LR-previewФинальная картинка (убран шум, подправлены цвета)

Почитать еще