Поездка в Испанию (часть 4)

Продолжение. Предыдущие части: Часть 1, Часть 2 Часть 3.

Camp Nou


Фанатам футбола советую сходить на «Camp Nou» (переводится как Новое Поле). Это стадион футбольного клуба «Barcelona». Экскурсия стоит 17 евро. Вначале нам показали стерео фильм с матчами Барсы, минут 10-15. Стерео-очки заблаговременно были выданы. Затем их просили вернуть, но свои почему-то не отдал. Фильмец нормальненький. Все довольно реалистично. Месси как буд-то с экрана в зал прыгнул. Ну и снято было не как на телетрансляции, а прям с газона. Вобщем, прикольно.

Ну а после фильма пешая экскурсия в подтрибунных помещениях стадиона. «Здесь у нас комната славы. Все кубки завоеванные Барсой. Здесь церковь, в которой молятся перед матчем верующие футболисты. Здесь комната для радиотрансляций. Здесь комната для прессконференций. Это флаг возле которого фотографируются все туристы. Это домашняя форма, а это выездная. А это мы идем по туннелю по которому команды выходят на поле. А это музей клуба.»



Перед кинозалом

Выход на поле


Комната для прессконференций


Флаг рядом с которым все фотографируются


Все трофеи Барсы


Форма


Строгий секьюрити

Потом вышли на трибуны и поглазели на поле. Что интересно, чтобы попасть на матч Барсы нужно иметь абонемент, который стоит 30.000 евро в год. Абонемент тоже так просто не достанешь.Он передается от отца к сыну или перепродается за большие деньги. Так вот, когда мы вышли на трибуны, то травы на поле не было. Вот думаю, приперся на Camp Nou, а поля и нет. Вместо поля там развернула свои декорации группа U-2!!! Они тогда как раз весь стадион сняли для выступления. И на сцене они, как раз инструменты настраивали. Вот повезло, и на Camp Nou побывал и U-2, так сказать в неформальной обстановке увидел. По контракту U-2 были обязаны поменять весь газон на стадионе.

Aquarium

Переночевав в Барсе решили рвануть в аквариум дабы полюбоваться экзотическими рыбками. Билетик
стоит 17 евро, как и на стадион. Аквариум конечно прикольный, но своих денег явно не стоит.
Сначала идут экспозиции с морскими рыбами, затем с пресноводными. На десерт была пара пингвинов.
После жары на улице в аквариуме было довольно прохладно, где-то 19-20 градусов. Поэтому легкая кофта не помешала бы.
Расписывать тут особо нечего. Акулы были, осьминоги были, скаты, пираньи — все было. Лучше посмотреть на фотографиях.

Чуть не забыл, был один открытый аквариум с надписью, что типа можно туда пальцы совать.
Засовыешь руку в воду и всякие стерлядки и золотые рыбки начинают тебя пощипывать.

Аквариум был нашей последней точкой в Барселоне, пора было возвращаться в Калею. По пути
домой заскочили в магазин электроники. Двух-этажный супермаркет, причем второй этаж в подвале.
Ну или первый, это кому как удобно.


Там я впервые увидел OLED телевизор, картинка
красивая, но такая же синтетическая, как и у LCD. Пока рановато такие телеки брать.
Лучше плазмы еще ничего нет (громкое заявление 🙂 ). В разделе с компьютерными игрушками
поразило то что все диски для приставок, для PC вообще ничего нет. Или это я от
геймерской жизни так отстал 🙂

Домой

После Барсы больше никуда не ездили, повалялись пару дней на пляже. Да перед самым отъездом еще в горы ходили. Вот в принципе и все. Домой ехать не хотелось. Как представишь, что опять в аэропорт, затем электричка, затем поезд и газель, прям бр-р-р-р. И это хорошо еще когда с самолета успеваешь на поезд, да еще и билеты на него есть. Но не все так просто.

Давно хотел написать, про прибывающих и убывающих туристов. Зрелище довольно трогательное и производит сильное впечатление, по крайней мере на меня произвело. И эту картину я наблюдал все 8 дней моего пребывания в Калее.

Итак, прибывающие туристы. Открываются двери автобуса и оттуда высыпает горстка, группа или целый отряд туристов, скаутов или просто отдыхающих, которая с криками, визгами или просто хорошим настроением, бодро волоча неприподъемные чемоданы на колесиках целеустремленно несется к отелю.
Отбывающие туристы. Ужасное зрелище. Тут уже не группы, а маленькие группки часто по двое или трое. Уныло предут куда-то, волоча за собой все теже чемоданы на колесиках. Иногда такую картину можно увидеть часов в 6 утра.

В отелях есть интересная традиция. В день отъезда выселять отдыхающих после завтрака, даже если у них рейс вечером. И сидят они на своих чемоданах весь день в фойе отеля или на улице. Вот такой вот оскал капитализма. Конечно можно доехать до аеропорта, сдать вещи в камеру хранения и весь день налегке слоняться по улицам. Но в Калее картину с «выселенными» туристами я наблюдал довольно часто.
Но не будем отвлекаться и продолжим наше повествование. После завтрака мы на машине отправились в Барсу, дабы приехать пораньше (я планировал за час до регистрации). Находим свободные скамейки, располагаемся и начинаем ждать регистрации. До регистрации остается 20 минут, тут проскакивает информация, что самолет еще не вылетел из России. Все приехали. Тут надо сказать, что если задержек с рейсом не будет, то мы из Домодедово планировали успеть на Казанский вокзал, чтобы успеть на поезд. А тут самолет еще не вылетел. Сразу начинаем искать способы заночевать в Москве. Через Инет бронируем номер в гостинице «Домодедово». Сколько это стоило лучше не спрашивайте. Тем временем на табло появляется инофрмация о часовой задержке нашего рейса. Но нам уже по барабану, на поезд все равно не успеваем. Объявляют регистрацию на наш рейс. Можно подходить к проходам 14-18. Там уже стоит толпа народа (русские всегда занимают очередь пораньше). Кроме того в эти проходы стояли пассажиры летевшие в Украину. За полтора часа очередь продвинулась на 1 метр. Произошло это от того, что многие шли с перевесом, их заставляли куда-то идти и регистрировать груз. В отличии от Домодедово, в Эль-Прате все сумки взвешивали. Мой рюкзак, который я хотел взять в салон и за который я больше всего волновался, в итоге весил 4.5 килограмма. Самое интересное, что потом в Duty Free в сумки можно было набить хоть 20 килограмм и тащить в салон. Все так и сделали. Самолет наш еще чутка подзадержался, итого на 2 часа опоздал. Объявили, что можно загружаться в самолет. Идем в подвал (на чартер только через подвал). В подвале небольшой зал со скамеечками в центре, где можно подождать, когда подойдет твоя очередь. Но никто не сидит все стоят с чемоданами и рюкзаками, с маленькими детьми, создав очередь (русские всегда занимают очередь пораньше). И вот мы в самолете. Самолет начинает выруливать на взлетную. Проходит 10, 20, 30 минут а он все выруливает. Народ начинает волноваться ибо рулежка происходит с выключенным кондиционером. Командир объявляет что испанские власти не допускает нас на взлет из-за проблем с безопасностью и мы должны вернуться опять к зданию аэропорта. Только мы вернулись, командир объявляет, что испанские власти признали, что это была ошибка и приносят нам свои извинения. Типа можно взлетать. С 4-х часовым опозданием мы отправляемся в Россию. Уже ночью прилетаем в Домодедово. Стюардессы предупреждают, что толпиться в проходах не надо и нужно вернуться опять на свои места. Но все стоят в проходах (русские всегда занимают очередь пораньше). Тут уже командир просит всех занять свои места в связи с проверкой на свиной грипп. Зашли две тетки в масках, на каждого навели какой-то лазерный пистолет. Вся проверка заняла 20 минут. Разрешили выходить. Все. Мы в России. Поезд наш уже уехал. Заночевали в домодедовской гостинице. На следующий день в 11.45 доехали до Нижнего на «Буревестнике». А в 21.00 поехали домой на Газели. В 23.59 дома.

Почитать еще