Соскочить с Воблы

На днях посетил офис Волгателеком (Вобла, Ростелеком), с твердым намерением расторгнуть договор на интернет. Все. Наигрался с инетом через телефонную линию, переключился на оптику. Поддался, так сказать, новым веяним. Раз оптика — значит быстро. И почему бы за те же деньги не иметь интернет в 10 раз быстрее. Подключился к Транстелеком (ТТК) по оптике и теперь вобловский ADSL мне не нужен и резонно прекратить с ними отношения официально путем расторжения договора. Тут надо сказать, что сейчас в городе идет неформальная «война» между поставщиками быстрого инета за клиента, то есть за нас с вами. Ростелеком, Транстелеком, Саровтелеком, Beeline и всем нужны потребители интернет трафика, всем нужны деньги. И пытаются они всеми правдами и неправдами затянуть к себе новых клиентов. Мне из Саровтелекома девушка раз 10 звонила, «не хочу ли я к ним подсоединиться», спрашивала. А Волгателеком (Ростелеком) так эти вообще учудили. Если клиент к ним приходит договор расторгать, то они ему эксклюзивное предложение выдвигают, скидки предлагают. Если раньше за инет платили 320 рублей в месяц, то сейчас будете за то же самое платить 90 рублей. Но это только для вас, такого тарифа официально нет. Главное, у нас оставайтесь и к другому провайдеру не уходите. Поэтому, когда пошел к ним в офис твердо сказал себе ни на какие уговоры не поддаваться и никаких обещаний не слушать, разрывать договор и все тут.
В офисе встретила молодая, симпатичная блондинка.
«Чего изволите?»
Так мол и так, хочу прекратить с вами все отношения.
«Хорошо» сказала девушка и пригласила меня пройти с ней в отдельную комнату и закрыла за собой дверь.
Через 10 минут я вышел из этой комнаты полностью убежденный, что Волгателеком не так уж и плох и пока рано с ними договор разрывать. Умеют же убеждать клиентов 🙂

P.S. А согласился я на цифровое ТВ высокой четкости от Волгателеком, которое они в ближайшее время обещали провести ко мне в квартиру.

Почитать еще